Цитрусы в салатах отлично сочетаются с другими цитрусами, бананами, яблоками, киви. Мое личное мнение: фруктовый салат можно и нужно готовить из того, что есть под рукой, так, каждый раз вы будете получать новый вкус, который не надоест и не приестся.
Фруктовый салат с помело
Берем: один банан, одно киви, половинку яблока, половинку помело, горсть грецких орехов, один мандарин. Для заправки можно использовать на выбор: 1-2 столовые ложки жидкого меда - для тех, кто не любит кислое и не боится поправится, худеющим лучше выбрать второй вариант заправки - 50 мл. натурального йогурта.
Фрукты очищаем, измельчаем в салатнице, поливаем выбранной заправкой и наслаждаемся.
Вовсе не обязательно ограничиваться фруктовым салатом с помело - приготовьте оригинальный салат с креветками.
Берем: 150 грамм отварных креветок, один некрупный помело, 50 грамм любого сливочного сыра, два отварных яйца, соль, пару зубчиков чеснока и укроп.
Готовим: мелко рубим яйца, креветки и мякоть фрукта, очищенную от пленочек и косточек. Сок выпиваем - в салате он не нужен. Смешиваем эти компоненты, солим, вводим измельченный чеснок, рубленный укроп и сыр. Измельчить плавленный сыр можно при помощи блендера. Получается весьма оригинальный салатик.