Хочу вам предложить салатик из таких ингредиентов, как:
-помидоры - две штуки,
-яблоко - две штуки,
-огурец - одна штука,
-морковь - одна штука,
-лук репчатый белый или красный - одна штука,
-лимон - половина фрукта,
-зелень - один пучок,
-растительное масло - одна столовая ложка,
-сахар - половина чайной ложки,
-соль - по вкусу или одна треть чайной ложки.
Сначала помидорки, яблоки, огурцы, морковь, репчатый лук, лимон и зелень моем тщательным образом.
Потом морковь чистим и натираем на крупной тёрке (можно взять тёрку для корейской морковки). Огурцы и помидоры режем брусочками, а репчатый лук режем мелкими кубиками.
Из яблок вырезаем сердцевинку, если у них шкурка жёсткая, то система шкурку. Потом нарезаем яблоки кусочками. Зелень мелко режем.
Готовим заправку. Для этого в отдельной миске смешиваем растительное масло, соль, сахар, сок половины лимона. Если у вас нет лимона, то замените его на яблочный уксус, нужна примерно одна чайная ложка. Заправку аккуратно перемешиваем.
Далее все нарезанные овощи и зелень складываем в большую миску или салатник, заливаем подготовленной заправкой.
Салат хорошо перемешиваем и даём ему постоять минут семь-десять. После этого можно ещё раз салат перемешать, так как появится овощной сок.