Из консервированного тунца, зеленого яблока и свежих огурцов рекомендуется приготовить легкий, малокалорийный и освежающий салат, который желательно подавать на ужин как сытную закуску.
В качестве салатной заправки рекомендуется использовать оливковое масло, сметану или густой натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- небольшие салатные огурцы (три штуки);
- тунец консервированный (340 г);
- оливковое масло для заправки (28 мл);
- салат корн (65 г);
- горошек зеленый консервированный (70 г);
- свежевыжатый сок лимонный (46 мл);
- зеленое яблоко кисло-сладкое (одна штука);
- оливки без косточек (230 г);
- тростниковый сахарный песок (3 г);
- кинза измельченная (27 г);
- морская соль (по вкусу);
- зеленый лук измельченный (37 г);
- молотый розовый перец (по вкусу).
Процесс приготовления:
Сахарный песок пересыпать в небольшую миску, добавить лимонный сок и морскую соль, затем влить в эту же посуду оливковое масло и тщательно перемешать, закрыть крышкой и на несколько минут убрать в сторону.
Подготовить оливки, фаршированные болгарским перцем, нарезать их толстыми кольцами, отправить в большой салатник, после этого подсушить на сите рыбные куски и слегка размять их вилкой, переложить в ту же самую посуду.
Тщательно промыть в прохладной воде сочное кисло-сладкое яблоко и салатные огурцы, после этого нарезать их не очень крупными ломтиками или кубиками, отправить в салатник, после этого крупно нашинковать промытый листовой салат корн и добавить к остальным компонентам.
Теперь в эту же посуду нужно насыпать измельченный зеленый лук и добавить горошек, подсушенный на сите, затем влить ранее приготовленную заправку, хорошенько перемешать и посыпать розовым перцем, после этого подавать этот легкий салат на ужин в качестве самостоятельного блюда.