Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие особенности хранения фруктов и овощей в погребе?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как правильно хранить конкретные фрукты и овощи в погребе? Знаю, что морковь нужно хранить в песке, а яблоки и груши нужно заворачивать в бумагу.

3

Прежде чем убирать фрукты и ягоды в погреб, его следует подготовить. Для этого необходимо выбросить все старые овощи, ведь они могут заразить свежие корнеплоды гниением или болезнями. Стены нужно побелить белой глиной (известью). Обеспечить погребу хорошую вентиляцию и влажность.

Заносить в погреб овощи и фрукты сразу после выкапывания нельзя. Например, картофель после выкапывания теплый, и если сразу занести его в погреб – он начнет гнить. Поэтому сразу после сбор его нужно подсушить, дать возможность остыть в тени, после чего можно заносить. Картофель у меня хранится насыпью в углу погреба. Так я храню картофель, предназначенный для еды, а вот для посадки сохраняю в мешках из сетки.

Морковь и свеклу я храню двумя способами. При первом – пересыпаю песком, а во втором в полипропиленовом мешке, но для этого складываю мешок в мешок. Таким образом, овощи будут не вялые, к тому же не будут гнить, поскольку присутствует постоянная вентиляция воздуха. Тыкву храню прямо на полу или мешках, благодаря микроклимату погреба она сохранятся вплоть до весны.

Лук храню в деревянных ящиках. Но прежде хорошенько его подсушиваю на чердаке, также недопустимо попадание гнилых луковиц, иначе испортится весь ящик. Фрукты также у меня хранятся в деревянных ящиках, в бумагу их не обертываю. Главное при сборе урожая фрукты срывать с дерева руками, а не собирать с земли. Ведь яблоки при падении ударились, соответственно начнут гнить и пролежат недолго. Ударенные фрукты перерабатываю в компоты или варенье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Все хранят овощи по разному и в разных условиях, но если у вас есть погреб, то лучше места для хранения овощей не найти.

Итак, рассмотрим разные овощи.

Репчатый лук перед закладкой на зимнее хранение обязательно должен полежать на солнце, чтобы он окончательно дозрел. После этого лук складывают в проветриваемую тару, например, ящики или мешки, и хранят в сухом погребе или подвале с постоянной температурой.

Картофель тоже должен некоторое время перед зимой полежать, но не на солнце, а наоборот, в затененном месте, но на сквозняке. Это нужно для подсыхания шкурки. В погребе же картофель хранят при температуре один-три градуса тепла в специальных ларях из досок, закромах, или в ящиках с решетчатым дном и решетчатыми стенками. При этом, слой картошки в ящике не должен быть толще одного метра. Невызревший картофель для хранения не годен.

Учтите, что при выкапывании корнеплодов их нельзя повреждать, иначе для хранения они тоже не пригодны.

Морковь для хранения укладывают штабелем на пол подвала, если нет влаги, или кладут в ящики, корзины, при этом пересыпают каждый ряд слоем чистого песка толщиной в один-два сантиметра. В штабеле обычно делают не больше пятнадцати-двадцати рядов.

Свёклу, брюкву, репу обычно хранят просто навалом.

Капусту для хранения обычно отбирают с двумя зелёными кроющими листочками. Хранить капустку можно также навалом, но можно и разложить по полочкам или подвесить за кочерыжки. При этом температура в помещении должна быть от одного-двух градусов ниже нуля до одного-двух градусов тепла.

Перед началом засыпания овощей в подвал или погреб, его следует очистить, просушить, стены побелить известью, а пол засыпать чистым песочком.

Знаете ответ?
регистрация