Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Такие правила хранения просты и их можно разбить на несколько категорий.
Овощи и фрукты, перед закладкой в холодильник, мыть категорически нельзя! Такие плоды быстрее загнивают и портятся. Если влага попала на поверхность плодов, то просушите поверхность плода бумажной салфеткой или полотенцем.
Ягоды, содержащие много влаги (вишня, клубника и т.п.), необходимо размещать в контейнерах с предварительно простеленной бумагой на дно контейнера. Сочные ягоды выделяют неизбежно свой сок, а где влага, там и происходит гнилостные явления.
Некоторые овощи, например помидоры, огурцы, болгарский перец вообще не стоит размещать даже на короткий период в холодильнике. Переночевав в нём, они утрачивают свои вкусовые качества и полезность.
Необходимо соблюдать так называемый «запрет на соседство». Некоторые овощи и фрукты при своём дозревании выделяют в пространство вокруг себя этилен, который является губительным для многих других плодов. Наиболее подвержены выделению этилена помидоры, лук, груши, сливы, дыни, бананы. А наиболее восприимчивые плоды к влиянию этилена являются: яблоки, арбузы, огурцы, баклажаны, морковь. Распространённой ошибкой хранения является совместное размещение лука и картошки. От такого соседства картошка начинает быстро прорастать.
Хранение чеснока и лука в холодильнике, также является ошибкой. Храня таким способом, они утрачивают свой вид (особенно чеснок) и вкусовые качества. Лучше хранить их в тёмном и сухом месте в бумажных пакетах или в специально подготовленных местах.
Старайтесь обеспечить овощам и фруктам приток воздуха. Продолжительное хранение в закрытом ящике для овощей запускает гнилостный процесс внутри плодов.