Такой сырный салат получится более красивым и полезным, если приготовить его не только из белого, но и дикого риса, а дополнительно в это питательное и легкое блюдо можно добавить свежие или соленые огурцы.
Ингредиенты:
- фаршированные оливки (160 г);
- дикий рис (70 г);
- сладкие яблоки небольшие (две штуки);
- тертый пармезан (160 г);
- соленые огурцы (две штуки);
- длиннозерный рис белый (120 г);
- адыгейский сыр (250 г);
- соль морская (по вкусу);
- белый уксус винный (30 мл);
- салатный лук фиолетовый (140 г);
- свежая кинза измельченная (37 г);
- нежирная сметана охлажденная (80 мл).
Процесс приготовления:
Дикий и белый рис тщательно промыть и по инструкции отварить, подсушить на сите и пересыпать в стеклянный салатник, затем добавить измельченную кинзу, а также соленые огурцы, нарезанные брусочками.
Небольшими кубиками нарезать адыгейский сыр и переложить его в салатник, добавить фаршированные оливки, нарезанные крупными кольцами.
Далее необходимо нарезать маленькими кусочками промытые и очищенные фрукты, добавить к остальным компонентам, затем почистить салатный лук и нашинковать тоненькими перьями.
Переложить салатный лук в ту же емкость, затем влить винный уксус, добавить по вкусу соль, отправить в салатник сметану, перемешать сырный салат, посыпать его пармезаном и подавать сразу к столу.