Из вареного куриного мяса, сыра и консервированного ананаса можно приготовить необыкновенно нежный салат, который рекомендуется подавать на ужин с какими-нибудь ароматными сухариками.
Ингредиенты:
- листовой салат корн (86 г);
- голландский сыр (170 г);
- кольца консервированного ананаса (две штуки);
- измельченная паприка сладкая (8 г);
- рубленая петрушка свежая (24 г);
- морская соль (по вкусу);
- вареное куриное мясо (280 г);
- тертый пармезан (80 г);
- черный перец измельченный (7 г);
- густая сметана или греческий йогурт (78 мл).
Процесс приготовления:
Тонкими брусочками нарезать голландский сыр и переложить его в салатник, добавить измельченную петрушку, а также листья салата корн, затем отправить в эту же посуду специи и перемешать.
Подсушить на дуршлаге кольца консервированного ананаса и нарезать кубиками, отправить в салатник, после этого остудить вареное куриное мясо, удалить косточки, а также кожу, затем измельчить курицу, переложить в ту же посуду, по вкусу насыпать соль.
Теперь нужно влить в салатник греческий йогурт или густую сметану, перемешать приготовленный сырный салат с курицей и консервированными ананасами, посыпать его тертым пармезаном и сразу подавать на ужин.