0

Картофель, запеченный с груздями и сухофруктами рецепт, как приготовить?

ТамТам [165K] 4 месяца назад

Диетическое меню: картофель, запеченный с груздями и сухофруктами

1

Конечно, процесс приготовления картофеля с груздями и сухофруктами нельзя назвать слишком быстрым, зато такое блюдо не только насытит, доставит неземное наслаждение, улучшит настроение.

Картофель с солеными груздями и сухофруктами рекомендуется готовить в духовке со сметаной, в этом случае блюдо получится более аппетитным и приобретет нежный и мягкий сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • крупный лук-шалот (450 г);
  • просеянная пшеничная мука (34 г);
  • картофельные клубни (1,6 кг);
  • приправа для картофеля (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • соленые грузди (460 г);
  • питьевая вода (540 мл);
  • нежирная сметана (130 мл);
  • крупный чернослив (шесть штук);
  • оливковое масло (90 мл).

Процесс приготовления:

Небольшие клубни картофеля почистить и хорошенько промыть, разрезать на четвертинки, переложить в кастрюлю и варить до полуготовности в кипящей подсоленной воде.

Как только картофель будет доведен до нужного состояния, выложить его на дуршлаг и обсушить, в это же время необходимо хорошенько промыть сухофрукты и отправить их в какую-нибудь глубокую посуду, залить горячей водой и оставить на двадцать минут под крышкой.

Теперь необходимо промыть грузди и нарезать их крупными ломтиками, переложить в самую глубокую сковороду и обжаривать при постоянном помешивании на слабом огне примерно восемь минут.

Тоненькой соломкой нашинковать очищенный лук-шалот и переложить его в сковороду, обжаривать с груздями при периодическом помешивании до легкого румяного оттенка, насыпать пшеничную муку и хорошенько перемешать, продолжить процесс жарки три минуты.

Добавить по вкусу соль и приправу, влить сметану и тушить ингредиенты на самом слабом огне еще несколько минут, влить питьевую воду, тщательно перемешать и довести до кипения.

В это же время нужно обсушить чернослив и крупно нарезать его, переложить в керамическую форму, смазанную каким-нибудь маслом, добавить картофельные ломтики, равномерно распределить.

Перелить в форму густой соус из сметаны с грибами и накрыть компоненты пищевой фольгой, отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, готовить блюдо примерно пятьдесят минут.

Как только картофель будет готов, разложить его по тарелкам, полить горячим сметанным соусом с груздями, по желанию посыпать зеленью, затем подавать к столу в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация