В повседневное меню осенью можно включить сочную тыкву, запеченную в духовке с кориандром и чесноком, а подавать ее рекомендуется как закуску или гарнир в теплом виде.
Ингредиенты:
- ароматное масло оливковое (54 мл);
- очищенная мякоть тыквы (830 г);
- измельченный черный перец (по вкусу);
- лимонный сок свежевыжатый (24 мл);
- листья петрушки измельченные (24 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- измельченные зерна кориандра (18 г);
- крупные чесночные зубчики очищенные (три штуки);
- подсолнечное масло рафинированное (по вкусу).
Процесс приготовления:
Кориандр отправить в ступку и хорошенько растереть, затем почистить чесночные зубчики, после этого пропустить их через пресс и отправить в миску, насыпать черный перец, добавить по вкусу соль.
Влить в ту же посуду лимонный сок, насыпать измельченный кориандр, добавить оливковое масло, затем хорошенько перемешать ингредиенты, после этого необходимо подготовить зелень и срезать все жесткие стебли.
Далее петрушку необходимо промыть и полностью обсушить, затем измельчить, что касается очищенной тыквы, то ее нужно нарезать крупными ломтиками и переложить на большой противень, застеленный куском пергамента.
Смазать тыквенные куски пряной масляной смесью и дополнительно посыпать измельченной зеленью, после этого накрыть противень фольгой и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 210 градусов.
Далее нужно удалить фольгу и продолжить процесс запекания тыквы с кориандром и чесноком еще семь минут при той же самой температуре, затем подавать это тыквенное блюдо в теплом виде с запеченной или обжаренной курицей.