Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Тыква, запеченная с кориандром и чесноком рецепт, как приготовить?

ТамТам [587K] 5 лет назад 

Как запечь тыкву

Тыква запеченая с чесноком

Как приготовить запеченую тыкву с кориандром

Вкусное блюдо из тыквы

1

В повседневное меню осенью можно включить сочную тыкву, запеченную в духовке с кориандром и чесноком, а подавать ее рекомендуется как закуску или гарнир в теплом виде.

Ингредиенты:

  • ароматное масло оливковое (54 мл);
  • очищенная мякоть тыквы (830 г);
  • измельченный черный перец (по вкусу);
  • лимонный сок свежевыжатый (24 мл);
  • листья петрушки измельченные (24 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • измельченные зерна кориандра (18 г);
  • крупные чесночные зубчики очищенные (три штуки);
  • подсолнечное масло рафинированное (по вкусу).

Процесс приготовления:

Кориандр отправить в ступку и хорошенько растереть, затем почистить чесночные зубчики, после этого пропустить их через пресс и отправить в миску, насыпать черный перец, добавить по вкусу соль.

Влить в ту же посуду лимонный сок, насыпать измельченный кориандр, добавить оливковое масло, затем хорошенько перемешать ингредиенты, после этого необходимо подготовить зелень и срезать все жесткие стебли.

Далее петрушку необходимо промыть и полностью обсушить, затем измельчить, что касается очищенной тыквы, то ее нужно нарезать крупными ломтиками и переложить на большой противень, застеленный куском пергамента.

Смазать тыквенные куски пряной масляной смесью и дополнительно посыпать измельченной зеленью, после этого накрыть противень фольгой и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 210 градусов.

Далее нужно удалить фольгу и продолжить процесс запекания тыквы с кориандром и чесноком еще семь минут при той же самой температуре, затем подавать это тыквенное блюдо в теплом виде с запеченной или обжаренной курицей.

Знаете ответ?
регистрация