0

Диетическое меню: тыква, запеченная с черносливом и яблоками рецепт, как приготовить?

ТамТам [226K] 10 месяцев назад
1

Из сладкой тыквы, чернослива и яблок в духовке можно приготовить полезное и очень сочное, нежное и малокалорийное блюдо, которое рекомендуется подавать в качестве десерта на ужин.

Перед подачей к столу десерт из запеченной тыквы, чернослива и яблок можно полить йогуртом, медом или сметаной, а также посыпать какими-нибудь рублеными орехами или обжаренными семечками.

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки красные (пять штук);
  • очищенные фисташки (60 г);
  • очищенная тыква (470 г);
  • кленовый сироп густой для подачи (по вкусу);
  • молотая корица (7 г);
  • питьевая вода (140 мл);
  • мягкий чернослив без косточек (пять штук);
  • тыквенные семена очищенные (20 г);
  • темный изюм без косточек (20 г).

Процесс приготовления:

Очищенную тыквенную мякоть нужно нарезать не очень крупными кубиками, переложить в глубокую форму, затем промыть и почистить сладкие яблоки, разрезать их на крупные дольки.

Переложить яблоки в форму, затем промыть сухофрукты, добавить изюм к остальным компонентам, далее нужно нарезать брусками чернослив.

Отправить чернослив в форму, затем крупно порубить фисташки и переложить в ту же посуду, посыпать компоненты молотыми пряностями, влить горячую питьевую воду.

Накрыть форму с тыквой, сухофруктами и яблоками пищевой фольгой, затем отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать компоненты пятьдесят минут.

Переложить тыкву с сухофруктами и яблоками в вазочки, полить кленовым сиропом и посыпать обжаренными семенами тыквы, подавать этот нежный и полезный десерт в теплом виде.

Знаете ответ?
регистрация