В повседневное летнее меню рекомендуется включить аппетитное и сочное, нежное и очень сытное блюдо из капусты с помидорами и сыром.
Подавать это овощное блюдо, приготовленное в духовке, рекомендуется в горячем виде как закуску или гарнир.
Ингредиенты:
- молотая зира (4 г);
- пекинская капуста (560 г);
- болгарский перец красный небольшой (одна штука);
- тертый сыр голландский (170 г);
- рубленый укроп свежий (47 г);
- мясистые помидоры (две штуки);
- сладкая паприка молотая (15 г);
- репчатый лук (140 г);
- измельченный перец чили (6 г);
- очищенные чесночные дольки небольшие (четыре штуки);
- соль (по вкусу);
- обезжиренный творог (260 г);
- сырые куриные яйца (две штуки);
- густая сметана (160 мл).
Процесс приготовления:
Пекинскую капусту нужно очистить от самых верхних листьев и тщательно промыть холодной водой, нарезать толстыми шайбочками, переложить в форму самого подходящего размера, застеленную пекарской бумагой, слегка посолить.
Теперь необходимо подготовить миску и отправить в нее обезжиренный творог, затем добавить куриные яйца и влить сметану, тщательно перемешать ингредиенты.
Добавить тертый чеснок и сыр, насыпать все специи и измельченную зелень, тщательно перемешать компоненты, затем почистить небольшую луковицу и очень мелко порубить.
Отправить измельченный лук в ту же посуду, тщательно перемешать, после этого промыть помидоры, а также небольшой болгарский перец, нарезать овощи маленькими кусочками.
Еще раз перемешать компоненты и выложить сырную начинку с овощами на капустные шайбочки, отправить форму в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно двадцать минут.
Как только капустная закуска с помидорами и сыром будет готова, ее можно подавать в горячем виде как гарнир с запеченой курицей.