2

Как приготовить запеченные шампиньоны с курицей и сыром (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какие существуют рецепты приготовления запеченных шампиньонов с курицей и сыром? Как долго и при какой температуре их нужно запекать?

2

Для запекания в шампиньонах я использую только шляпки, а ножки оставляю на суп, но при желании и ножки можно задействовать в приготовлении.

Выбирать лучше грибы, чтобы они были одинакового размера, с крупными шляпками и белого цвета.

Грибы моем, вырезаем ножки из шляпок, подчищаем немного шляпки внутри, чтобы получилась как чашечка.

Куриное филе или любую другую часть курицы (без костей) моем, просушиваем, нарезаем мелкими кусочками, обжариваем на масле до полуготовности.

Ножки грибов нарезаем мелко, добавляем к курице, обжариваем, пока не испарится вся жидкость.

Добавляем в сковороду сметану, натертый сыр, прогреваем в сковороде (не обжариваем). Отставляем в сторону, чтобы начинка остыла немного.

Зелень промываем, просушиваем, нарезаем мелко, высыпаем в сковороду, перемешиваем.

Форму, в которой будем запекать шампиньоны, смазываем маслом, выкладываем шляпки, в каждую шляпку кладём по ложке начинки.

Натираем сыр, посыпаем шляпки небольшим его количеством. Ставим запекаться в духовку на 20 -25 минут, t = 180 – 190 гр.

В начинку для грибов курицу можно не обжаривать, а отваривать, после мелко нарезать.

Для красоты (и думаю пользы) в начинку можно добавить натертую морковку и обжарить её вместе с луком, можно добавить нарезанный мелким кубиком красный болгарский перец – это по желанию.

Сметану в начинке можно заменить майонезом, также по желанию.

На 20 крупных шампиньонов понадобится пол. кг куриного мяса, крупная луковица, 150 – 200 г твердого сыра, 150 мл сметаны (майонеза), если использовать в начинке перец и морковку – по 1 шт., пол. пучка свежей зелени (любой, по вкусу) или щепотка сушеных пряных трав, соль, специи, масло для обжаривания (сливочное/растительное).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID