Простой в исполнении торт. Ягоды можно заменить фруктами.
Понадобится:
-яйцо куриное отборное - 3 штуки;
-мука пшеничная высокосортная - 150 г;
-сахар-песок - 300 гр;
-сливки жирность 33% - 250 миллилитров;
-сыр маскарпоне - 240 грамм;
-шоколад молочный - плитка;
-компот вишневый - по требованию.
Порядок действий:
Взбиваем яйца, постепенно добавляя половину сахара-песка.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто, до негустой консистенции.
Перекладываем его в промасленную термоустойчивую форму.
Рекомендуемый диаметр - 25-26 см.
Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Готовим по времени минут 23-25.
Далее, не извлекая корж из формы пропитываем его компотом.
Затем выкладываем компотную вишню без косточек.
Приступаем к крему: всбиваем сливки и остаток сахара.
Вводим сыр-маскарпоне и аккуратно перемешиваем.
Трем на мелкую насадку терки шоколад.
Покрываем сыр-кремом вишневый слой, посыпаем натертой шоколадкой, накрываем высокой крышкой.
Помещаем в холодильную камеру на ночь, но не менее чем на 6 часов.