Маскарпоне прекрасно сочетается со всеми фруктами и ягодами. Изумительно получаются десерты с клубникой, как по вкусу, так и по цветовому контрасту: красное и белое.
Есть множество рецептов десертных блюд, для которых не требуется много времени на приготовление.
Например:
Подготовьте:
-печенье юбилейное или ему подобное;
-сироп (для взрослых можно взять алкогольные напитки: вино мускатное, ликер и пр.);
-клубника;
-маскарпоне;
-сахар-песок или пудра сахарная.
Порядок действий
Измельчаем печенье и укладываем на дно формочек или коктейльных бокалов. Утрамбовываем.
Поливаем сиропом или алкоголем.
Клубнику блендируем или перетираем в пюре.
Выкладываем клубничный слой на печеньевый.
Взбиваем маскарпоне с сахаром-песком.
Аккуратно ложечкой кладем на ягодную массу.
Убираем на какое-то время в холодильник.
Извлекаем, украшаем сверху ягодкой и подаем.
Количество продуктов берется по факту, ориентируйтесь на свой вкус, точная пропорция не обязательна.
Приятного аппетита!