Для приготовления слоенного теста понадобятся такие ингредиенты:
- Мука - 300 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Вода - 100 мл.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Уксус - 5 капель.
- Сливочное масло - 200 гр.
1) Все ингредиенты, кроме масла, смешиваю.
2) Готовое тесто раскатываю, и смазываю размягченным сливочным маслом. Убираю в холодильник на 30 минут. Затем достаю, снова раскатываю, и смазываю маслом. Делаю так 3 раза. Затем раскатываю тесто на тонкие коржи и выпекаю до легкого румяна цвета.
Для крема.
- Желатин - 10 гр.
- Творог - 300 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Вода - 50 мл.
- Апельсины - 200 гр.
1) Желатин растворяю в воде.
2) Творог смешиваю с сахаром и взбиваю блендром до однородной массы. Вливаю в него желатин.
3) Один корж выкладываю в форму, поверх - творог, и сверху него - порезанные дольками апельсины. Перекрываю их еще одним коржом и повторяю процесс.
4) Готовый торт накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь. На утро будет отличный торт с нежным творожным кремом. Сверху корж можно полить густой сметанной и украсить дольками апельсина.