Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Цветная капуста, запеченная с пармезаном и шампиньонами, рецепт?

ТамТам [579K] 4 года назад 

Как запечь цветную капусту с сыром

Цветная капуста с грибами и сыром

Шампиньоны, пармезан, цветная капуста как приготовить

1

Тем, кто любит полезные и диетические блюда из овощей и грибов, обязательно понравится рецепт цветной капусты с пармезаном и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • свежая петрушка рубленая (27 г);
  • цветная капуста (1,2 кг);
  • домашняя сметана густая (348 мл);
  • свежие шампиньоны королевские (540 г);
  • сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
  • любое растительное масло (43 мл);
  • тертый пармезан (75 г);
  • измельченные зерна кориандра (6 г);
  • морская соль тонкомолотая (по вкусу);
  • приправа карри (7 г).

Процесс приготовления:

Предварительно разобрать на соцветия цветную капусту и промыть, затем переложить в миску и залить подсоленной водой, накрыть крышкой и отодвинуть в сторону примерно на двадцать минут, затем поставить на сильный огонь широкую кастрюлю. Вскипятить в кастрюле воду и добавить промытые шампиньоны, после этого насыпать соль и варить грибы примерно пятнадцать минут, затем обсушить их, далее поставить на вторую конфорку сотейник с крутым кипятком, отправить в него соцветия цветной капусты.

Варить капусту до мягкости, затем переложить на дуршлаг и обсушить, в это же время необходимо нарезать толстыми пластинками шампиньоны и отправить их в сковороду, обжаривать в небольшом количестве масла до румяного оттенка.

Теперь нужно подготовить квадратную форму для запекания, затем смазать ее оставшимся маслом и по желанию посыпать крупномолотыми сухарями, добавить половину порции соцветий капусты, сверху распределить обжаренные шампиньоны, посолить компоненты и посыпать специями.

Далее на слой из грибов равномерно выложить оставшуюся капусту, после этого подготовить небольшую емкость и влить в нее сметану, добавить сырое яйцо и взбить ингредиенты.

Залить полученной сметанно-яичной смесью капусту с грибами, равномерно посыпать сыром и отправить в горячий духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, запекать до румяной корочки.

Переложить цветную капусту с грибами на сервировочное блюдо и посыпать рубленой зеленью, после этого подавать в качестве гарнире к курице.

Знаете ответ?
регистрация