Тем, кто любит полезные и диетические блюда из овощей и грибов, обязательно понравится рецепт цветной капусты с пармезаном и шампиньонами.
Ингредиенты:
- свежая петрушка рубленая (27 г);
- цветная капуста (1,2 кг);
- домашняя сметана густая (348 мл);
- свежие шампиньоны королевские (540 г);
- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
- любое растительное масло (43 мл);
- тертый пармезан (75 г);
- измельченные зерна кориандра (6 г);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- приправа карри (7 г).
Процесс приготовления:
Предварительно разобрать на соцветия цветную капусту и промыть, затем переложить в миску и залить подсоленной водой, накрыть крышкой и отодвинуть в сторону примерно на двадцать минут, затем поставить на сильный огонь широкую кастрюлю. Вскипятить в кастрюле воду и добавить промытые шампиньоны, после этого насыпать соль и варить грибы примерно пятнадцать минут, затем обсушить их, далее поставить на вторую конфорку сотейник с крутым кипятком, отправить в него соцветия цветной капусты.
Варить капусту до мягкости, затем переложить на дуршлаг и обсушить, в это же время необходимо нарезать толстыми пластинками шампиньоны и отправить их в сковороду, обжаривать в небольшом количестве масла до румяного оттенка.
Теперь нужно подготовить квадратную форму для запекания, затем смазать ее оставшимся маслом и по желанию посыпать крупномолотыми сухарями, добавить половину порции соцветий капусты, сверху распределить обжаренные шампиньоны, посолить компоненты и посыпать специями.
Далее на слой из грибов равномерно выложить оставшуюся капусту, после этого подготовить небольшую емкость и влить в нее сметану, добавить сырое яйцо и взбить ингредиенты.
Залить полученной сметанно-яичной смесью капусту с грибами, равномерно посыпать сыром и отправить в горячий духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, запекать до румяной корочки.
Переложить цветную капусту с грибами на сервировочное блюдо и посыпать рубленой зеленью, после этого подавать в качестве гарнире к курице.