Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Цветная капуста, запеченная с моцареллой и пряной зеленью рецепт?

ТамТам [579K] 5 лет назад 

Как запечь цветную капусту с моцареллой

Какие специи, пряности подойдут к запеченой цветной капусте

1

Цветная капуста приобретет необыкновенно приятный вкус и великолепный аромат, если приготовить ее в духовке с моцареллой, чесноком и пряной зеленью.

Ингредиенты:

  • небольшие шарики моцареллы (пять штук);
  • соцветия цветной капусты замороженные (1,3 кг);
  • тертый сыр гауда (87 г);
  • питьевая вода (160 мл);
  • небольшие чесночные зубчики очищенные (семь штук);
  • сладкое сливочное масло размягченное (145 г);
  • веточки свежего укропа (пять штук);
  • просеянная мука пшеничная тонкомолотая (78 г);
  • сушеный базилик измельченный (6 г);
  • панировочные сухари пшеничные (40 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • сушеный тимьян измельченный (4 г);
  • густая сметана домашняя (84 мл);
  • измельченный перец черный (по вкусу);
  • сушеная зелень орегано измельченная (3 г).

Процесс приготовления:

Переложить на сито соцветия цветной капусты и дождаться того момента, когда они разморозятся, после этого переложить их в широкую кастрюлю с кипящей водой и варить примерно десять минут после очередного закипания.

Далее переложить соцветия капусты обратно на сито и полностью обсушить, в это же время необходимо почистить зубчики чеснока и очень мелко их порубить, после этого промыть и обсушить веточки укропа, измельчить эту зелень, разделить на две части.

Теперь нужно переложить в сковороду сливочное масло, хорошенько его разогреть его, после этого небольшими порциями ввести пшеничную муку и при регулярном помешивании обжаривать ее несколько минут, однако нельзя допускать того, чтобы она потемнела.

Постепенно влить питьевую воду и тщательно перемешать компоненты, добавить половину порции укропа, после этого насыпать соль и все специи, отправить в эту же емкость измельченный чеснок, продолжить процесс готовки на слабом огне еще полторы минуты.

Разогреть до 190 градусов духовку, после этого подготовить глубокую форму и хорошенько смазать ее оставшимся сливочным маслом, после этого равномерно посыпать пшеничными сухарями, выложить в нее отваренные соцветия цветной капусты.

Что касается сметаны, то ее нужно перелить в сковороду с обжаренными компонентами, добавить все сушеные травы и перемешать, после этого готовить сметанно-чесночный соус еще пятнадцать минут.

Шарики моцареллы нарезать небольшими кубиками и выложить на слой из капусты, залить ингредиенты сметанно-чесночным соусом, равномерно его распределить, после этого посыпать компоненты тертым сыром.

Посыпать ингредиенты оставшимися пшеничными сухарями, после этого отправить форму в горячую духовку и запекать примерно четверть часа.

Как только приготовленное нежное блюдо будет полностью готово, посыпать его оставшимся укропом и немедленно подавать к столу в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация