0

Как приготовить рис с креветками и сыром (рецепт)?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Какие есть рецепты приготовления риса с креветками и сыром? Каким способом лучше готовить такое блюдо?

1

Из круглого риса, специй, креветок и овощей можно приготовить аппетитную и малокалорийную запеканку, которая отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • круглозерный рис (78 г);
  • тертый пармезан (по вкусу);
  • куркума (6 г);
  • нежирные сливки (65 мл);
  • молотая паприка (7 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (по вкусу);
  • измельченный перец черный (4 г);
  • приправа карри (7 г);
  • небольшие креветки замороженные (430 г);
  • небольшие дольки чеснока очищенные (четыре штуки);
  • смесь любых замороженных овощей (84 г);
  • универсальная приправа (по вкусу);
  • соцветия капусты брокколи (180 г);
  • маргарин сливочный (по вкусу).

Процесс приготовления:

Промытый круглый рис необходимо пересыпать в самую подходящую кастрюлю и залить питьевой водой, затем довести до кипения и варить примерно пятнадцать минут.

Теперь в ту же самую кастрюлю нужно насыпать все специи, продолжить процесс варки еще шесть минут, после этого обсушить пряный рис на сите и отправить его в миску, добавить измельченный чеснок и универсальную приправу, тщательно перемешать.

Миску с рисом нужно плотно закрыть крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре, после этого тщательно промыть брокколи и разделить эту капусту на отдельные соцветия, отправить в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно три минуты.

Теперь соцветия капусты брокколи необходимо полностью остудить и обсушить на сите, после этого разморозить остальные овощи, далее подготовить форму для запекания и хорошенько смазать ее сливочным маргарином.

Насыпать в подготовленную форму отваренный рис и равномерно распределить, сверху разложить соцветия капусты брокколи и размороженные овощи. Далее разморозить очищенные креветки и распределить их на слое из овощей, полить лимонным соком и посыпать приправой карри, после этого поставить на тихий огонь сотейник. Влить в него нежирные сливки, добавить питьевую воду (240 мл) и при постоянном помешивании довести сливочную смесь до сильного кипения.

Перелить сливочную смесь в форму и посыпать компоненты тертым пармезаном, затем отправить запеканку в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, запекать примерно тридцать минут.

Как только пряная рисовая запеканка с креветками и овощами будет готова, слегка ее остудить и подавать с салатом и каким-нибудь любимым соусом.

Знаете ответ?
регистрация