Из круглого риса, специй, креветок и овощей можно приготовить аппетитную и малокалорийную запеканку, которая отлично подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- круглозерный рис (78 г);
- тертый пармезан (по вкусу);
- куркума (6 г);
- нежирные сливки (65 мл);
- молотая паприка (7 г);
- лимонный сок свежевыжатый (по вкусу);
- измельченный перец черный (4 г);
- приправа карри (7 г);
- небольшие креветки замороженные (430 г);
- небольшие дольки чеснока очищенные (четыре штуки);
- смесь любых замороженных овощей (84 г);
- универсальная приправа (по вкусу);
- соцветия капусты брокколи (180 г);
- маргарин сливочный (по вкусу).
Процесс приготовления:
Промытый круглый рис необходимо пересыпать в самую подходящую кастрюлю и залить питьевой водой, затем довести до кипения и варить примерно пятнадцать минут.
Теперь в ту же самую кастрюлю нужно насыпать все специи, продолжить процесс варки еще шесть минут, после этого обсушить пряный рис на сите и отправить его в миску, добавить измельченный чеснок и универсальную приправу, тщательно перемешать.
Миску с рисом нужно плотно закрыть крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре, после этого тщательно промыть брокколи и разделить эту капусту на отдельные соцветия, отправить в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно три минуты.
Теперь соцветия капусты брокколи необходимо полностью остудить и обсушить на сите, после этого разморозить остальные овощи, далее подготовить форму для запекания и хорошенько смазать ее сливочным маргарином.
Насыпать в подготовленную форму отваренный рис и равномерно распределить, сверху разложить соцветия капусты брокколи и размороженные овощи. Далее разморозить очищенные креветки и распределить их на слое из овощей, полить лимонным соком и посыпать приправой карри, после этого поставить на тихий огонь сотейник. Влить в него нежирные сливки, добавить питьевую воду (240 мл) и при постоянном помешивании довести сливочную смесь до сильного кипения.
Перелить сливочную смесь в форму и посыпать компоненты тертым пармезаном, затем отправить запеканку в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, запекать примерно тридцать минут.
Как только пряная рисовая запеканка с креветками и овощами будет готова, слегка ее остудить и подавать с салатом и каким-нибудь любимым соусом.