Я готовлю жаренный рис с креветками и яйцом по такому рецепту. Берем креветки (200 гр.) и очищаем их от панциря полностью. Пару креветок оставляю с хвостиками для подачи. Режем на крупные куски около 10 см, я разрезаю на три части. Креветки, которые будут служить украшением обжариваем на горячей сковороде в масле 1-2 минуты с каждой стороны. До момента, когда она станет ярко-ярко красной.Пару яиц взбиваем в чашке и солим. На том же масле, что жарили креветки, жарим яйцо. Постоянно помешивайте лопаточкой, разламывайте омлет на хлопья. Достаточно пару минут для приготовления. Затем отправляем рис (300 гр.), который руками рассыпаем по сковороде, рис нам нужен готовый. Добавляете две столовые ложки соевого или устричного соуса. Обжариваете рис на максимальной температуре 5-8 минут, чтобы он немного начал потрескивать. Затем добавляете креветки. Для подачи можно добавить мелко порезанного зелёного лука. Выкладываем на тарелку, посыпаем луком и сверху две креветок для красоты.