Превосходным вариантом диетического десерта могут стать яблоки, запеченные в духовке со смородиновым вареньем и какими-нибудь сухофруктами.
Такой полезный десерт не только порадует своим вкусом, но и зарядит энергией, а также улучшит настроение и самочувствие.
Для этого диетического десерта желательно выбирать кисло-сладкие яблоки зимнего сорта с плотной кожицей, так как они при запекании лучше сохранят форму.
Ингредиенты:
- крупные яблоки кисло-сладкие (три штуки);
- густое варенье смородиновое (80 г);
- сушеная мята измельченная (8 г);
- курага (80 г);
- молотый кардамон (6 г);
- чернослив без косточек (120 г);
- акациевый мед (30 мл);
- очищенный фундук (70 г);
- молотая корица (6 г);
- вяленая клюква (40 г);
- свежевыжатый сок лимонный (по вкусу).
Процесс приготовления:
Клюкву и остальные сухофрукты нужно промыть и отправить в небольшую емкость, залить эти компоненты крутым кипятком и оставить на десять минут под крышкой, затем переложить на разделочную доску и подсушить.
Далее сухофрукты нужно переложить в глубокую посуду, добавить пряности и влить мед, перемешать, затем отправить в ту же емкость варенье из черной смородины.
Насыпать сушеную зелень и тщательно перемешать компоненты, убрать посуду со сладкой начинкой в сторону, затем промыть яблоки и разрезать их на продольные половинки.
Удалить из яблок семена и часть мякоти, затем переложить яблочные половинки срезом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть фрукты лимонным соком.
Теперь нужно наполнить половинки яблок сладкой начинкой, посыпать рублеными орехами, отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, запекать фруктовый десерт двадцать минут.
Полностью остудить яблоки с вареньем и сухофруктами, подавать их в качестве десерта со взбитыми сливками или шариками сливочного мороженого.