0

Как сделать из помело цукаты?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Можно ли сделать цукаты из фрукта помело? Обычно я делаю цукаты из более плотной основы, с такими сочными пока не имела дела. Может быть, есть какой-то рецепт? Буду рада рецепту с фото готового блюда.

1

Я так понимаю, Вы имеете ввиду цукаты из корок помело, поскольку я не представляю, как можно сделать цукаты из мякоти. Фрукт хорошо моем, желательно с мылом, счищаем кожуру вместе с белым слоем, нарезаем продолговатыми брусочками, заливаем водой и оставляем на двое суток. Мякоть с удовольствием съедаем.

Пока происходит откисание корок, как я его называю, обязательно меняем воду. Если холодно, достаточно двух раз в сутки, в жару лучше проводить процедуру не реже трех-четырех раз в сутки.

Этап второй: нужно сделать так, что наш полуфабрикат обрел красивый прозрачный оттенок. Достигается это путем непродолжительного кипячения и быстрого охлаждения. Берем две посуды, в той, что поменьше, будем кипятить, в той, что побольше - остужать, поэтому вода в ней должна быть ледяной. Корочки кипятим несколько секунд, воду сливаем, опускаем их в холодную воду, наливаем свежую воду, кипятим, сливаем, остужаем, повторяем 5-6 раз.

Остается добавить стакан сахара, стакан воды и наш полуфабрикат и уварить все на огне в течение сорока минут.

Размещаем на большом листе пергамента наши сладкие брусочки, ищем самое жаркое место в доме, помещаем наш лист дня на четыре в этом месте, чтобы они хорошо просохли.

Можно пробовать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID