Герметичная упаковка для помело противопоказана, как и для всех остальных видов цитрусовых.
Для хорошего хранения плода помело в домашних условиях необходимо обеспечить ему приток свежего воздуха.
У плода кожура, в среднем, полтора сантиметра (занимает около трети от диаметра плода) и благодаря этому, плод при температуре 20 градусов пролежит спокойно более месяца, оставаясь свежим и не порченым.
При этом необходимо будет исключить попадание на помело прямых солнечных лучей, т.к. под их воздействием, помело быстро высохнет и испортится.
Также, нельзя чтобы рядом с помело хранились другие фрукты. Такое соседство может повлиять на ускорение созревания помело.
Не будет лишним покрыть кожуру плода тонкой плёночкой растительного масла или обернуть помело в бумагу. Таким образом, мы увеличим срок хранения помело, т.к. плод меньше будет терять свою влагу.
Если решите хранить помело при пониженных температурах, используя холодильник, то срок хранения сможете увеличить до 2-4 месяцев. Тут действует правило: чем ниже температура, тем быстрее высохнет помело. Наиболее приемлемый диапазон хранения составляет от 0 до +8 градусов.
Помело не переносит замораживания в морозильных камерах, т.к. после оттаивания, плод теряет свою консистенцию и портится вкус.
В холодильнике можно сохранять несколько дней и очиненный помело (если сразу не съели после его очистки). Для этого, очищенную мякоть оборачивают пищевой пленкой или кладут в герметичный контейнер.