2

Какой салат заготовить с фасолью ? Рецепт?

Смородинка [6.6K] 3 года назад

Какой салат заготовить на зиму с фасолью ? Какой рецепт заготовки?

7

На зиму с фасолью можно приготовить разные салаты в томате.

Самый простой вариант - это фасоль в томате с овощами.

Для него берем также следующее:

  • фасоль - один килограмм,
  • морковь - один килограмм,
  • перец болгарский - один килограмм,
  • помидоры - два с половиной кг,
  • чеснок - одна головка,
  • масло растительное - 260 граммов,
  • сахар - одна столовая ложка,
  • соль - две столовые ложки.

Подготовим все продукты. С помидоров лучше снять шкурку, для этого бланшируем одну - две минуты и сразу помещаем в холодную воду на минуту, затем шкурка легко отходит.

Разминаем томаты в пюре.

Морковь очищаем, натираем на терке.

Из лука и моркови делаем зажарку.

Очищенные лук режем на полукольца или кольца.

Чеснок очищаем, измельчаем.

Промытый и очищенный болгарский перец освобождаем от семян, измельчаем.

Фасоль следует намочить заранее, дать постоять не менее 10 часов.

Наливаем в емкость растительное масло, томатную массу и кладем фасолью. Держим на огне 60 минут.

После этого кладем в кастрюлю зажарку из лука и моркови. Кладем перец. Кладем соль, сахар, держим на огне еще 20 минут.

Перед окончанием приготовления за три минуты добавляем прессованный чеснок.

Закатываем в банки.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В разгар летнего сезона заготовить несколько баночек зимней закуски с фасоли можно со многими овощами, например, салата в ассортименте с патиссонами, станет полезной, питательной и приятной на вкус.


Фасоли, моркови и болгарского перца подготовить по 600 грамм каждого овоща, томатов 1 кг, патиссон- 3-3,5 кг, один стручок острого перца, 1 головку чеснока, постного масла, 170 мл 6% уксуса и соли.


Банки помыть и в духовке прожарить.

Фасоль перебрать. Поставить варить до полного приготовления и заняться с овощной продукцией. Все овощи помыть. У перцев вырезать плодоножки. Морковь оскрести. Зубчики чеснока освободить от шелухи.


Помидоры, морковь и молоденькие патиссоны потереть на тёрке. Сладкий перец нарезать, и все овощи ссыпать в приготовленную кастрюлю. Добавить отварные бобы, масло, солью и поставить варить. В процессе помешивать. Готовность салата определить по долькам перца. Он из перечисленных овощей дольше варится. Попробовать на вкус соль. В конце варки добавить острый перец, мелко нашинкованный чесноки и вылить уксус в кастрюлю. Помешивая, дать овощной массе закипеть и по баночкам разлить. Крышками закрутить.

Сытный салат в любой момент удалит голод с хлебом и можно насытиться без хлеба.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID