0

Как жарить семечки на сковороде?

Татьяна150 [171] 6 месяцев назад

По случаю нам досталось полмешка сырых подсолнечных семечек. Я их никогда не жарила, обычно, если хочется, покупаю готовые в магазине. Как их правильно пожарить на сковородке, чтоб семечки не сгорели или не остались сырыми? И сколько соли нужно добавлять? Мы любим соленые.

1

Семена подсолнечника, в народе - семечки, традиционно любимый вид времяпрепровождения, особенно перед телевизором! А чтоб получить истинное удовольствие важно правильно их поджарить.

Семечки надо тщательно промыть, а потом поместить в подсоленную воду - на 1 литр кипяченной воды столовую ложку соли. Подержать недолго и пересыпать в дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла. Высыпать семечки на сковороду и жарить на среднем огне, перемешивая каждые 3-4 минуты в начале жарки, и чаще перед их готовностью. При таком методе соль останется на шелухе и будет равномерно распределена на лакомстве. Чтоб семечки не подгорели, можно воспользоваться специальным рассекателем для газовых конфорок - так тепло будет по всему дну сковороды. И не забывайте - семечки лучше всего получатся в чугунной сковороде, либо в посуде с толстыми дном и стенками.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID