0

Возможно ли изготовление вареных колбас в домашних условиях?

Алена Литовченко [2.1K] 6 лет назад

Наша семья очень любит вареную колбасу, особенно докторскую, но сейчас настоящей вкусной колбасы практически не найдешь. Одни вкусовые добавки, бумага да соя. Детвора постоянно просит колбаски, а травить их не хочется. Кто готовит вареную колбасу в домашних условиях поделитесь проверенным рецептом приготовления, пожалуйста.

2

Нет нет приходится к большому празднику делать и колбасу варёную.Дело нехитрое. Я делаю из куриного мяса, при этом кур покупаю в деревне, а не тушки из магазина. Использую и белое и мясо с ножек. Нарезаю мясо крупными кусками и с помощью блендера делаю пюре. Затем сбиваю яйца и добавляю в фарш, потом вливаю сливки, добавляю растертый чеснок и измельченный лук. Засыпаю крахмал с солью и снова взбиваю все до образования однородной пасты. Выкладываю смесь в рукав для выпечки и затягиваю края. В фарше не должны быть пузырьки воздуха, иначе оболочка взорвется. Варю колбасу на минимальном огне на протяжении полутора часов. Для приготовления понадобится:

куриное мясо - 2,5 кг;

сливки - 250 мл;

яйцо - 2 шт.;

чесночные зубки - 4 шт.;

репчатый лук - 100 г;

крахмал - 2 ч. ложки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация