Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как делается шоколадная "колбаса" (рецепт со сгущенкой)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как и из чего сделать шоколадную колбасу со сгущенкой? Сгущенку нужно брать вареную? Как сформировать колбасу?

1

Такую колбасу еще называют « шоколадной московской». Вещь очень вкусная, но оочень калорийная ).

Берем:

пачку масла, размягченного;

банку сгущенного молока, не вареную;

0,5 стакана сахара ( можно перемолоть его в пудру);

6 стол. ложек какао. Какао надо брать в порошке в чистом виде, без примесей,

чищенные орехи грецкие 300 гр. или 30 шт целых (почистить)., если нет грецких, можно взять другие;

2 свежих яйца;

печенье 2 пачки по 200 гр. или 3; чем больше печенья, тем больше получается колбасы и она выходит суше.

1). Сначала нужно нарезать полиэтиленовые пакеты на прямоугольники и приготовить нитки для завязывания.

2). Мелко перемолоть печенье и смешать с нарубленными орехами. Орехи в муку перемалывать не нужно, надо, чтобы оставались небольшие целые кусочки.

3). В отдельной миске сахар размешать с какао, вылить сгущенку и втереть туда яйца.

4). В сотейнике растопить масло и добавить туда смесь из сахара, сгущенки, какао и яиц. Постоянно помешивая, подержать смесь на медленном огне до закипания.

5). Как только закипит, всыпаем в сотейник размолотое печенье и порезанные орехи. Все это хорошо размять, чтобы масса стала однородной.

6). Готовую массу в горячем виде укладывать ложкой на приготовленные пакетики и туго заворачивать в виде колбасок. По краям пакетики завязывать как на конфетах.

7). Выставить на холод.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация