3

Как приготовить оливье?

polet [9.3K] 5 лет назад

Как приготовить салат оливье? Что лучше использовать в салате - мясо или колбасу?

7

Оливье самый любимый и практически самый пополярный салат на любых застольях в нашей стране. Готовят его и с курицей и с вареной колбасой. Раньше правда использовали рябчиков да омаров, но мы его упростили намного. Для приготовления Оливье надо взять всего одинаковое количество: морковку, вареный картофель, колбаски докторской, не забыть зеленого горошка, яиц, лук-репку, соленых и немного свежих огурцов. Это все основные составные салата, заправка обычная из майонеза. Продукты лучше порезать не слишком мелко, чтобы вкус каждого чувствовался, а не каша из смеси привычных овощей. Можно Оливье украсить икоркой красной сверху.

как приготовить вкусный оливье

система выбрала этот ответ лучшим
3

Кто сейчас не знает салат "Оливье" ? Мало найдется людей, которым этот салат не нравится. Я совсем не представляю Новый год без этого салата, праздник как-то не получится, я легко откажусь от шампанского, но от "Оливье" - ни за что! Один раз в год точно каждый может позволить покушать этого салатика.

Сложно советовать - колбаса или мясо? Можно и так и так. Можно даже сразу положить в салат и колбасу и мясо. Многие оценят, особенно любители мясного.

Вариаций на тему салат "Оливье" бесконечное множество, даже нет точной цифры количества продуктов, эта тема всегда ярко обсуждается и все правы! .

Я твердо уверенна в том, что в "Оливье" нужно класть только те продукты, которые вам нравятся!

Зачем заправлять салат майонезом, если вы его не любите? Ведь есть еще сметана .

Если вы следите за фигурой, то и здесь есть варианты - не класть картошку и желтки от яиц, а заправить можно обезжиренным не сладким йогуртом.Колбасу или мясо заменить на варенную куриную грудку - у вас получится диетический салат.

Еще много споров на счет лука - одни утверждают что надо - другие говорят категорическое нет!

К стати - заправлять можно сразу сметаной и майонезом - тоже вкусно!

Вот обязательные продукты для "Оливье" (мое мнение):

Варенная картошка,

яйца,

соленый огурец,

колбаса,

лук,

зеленый горошек.

Вместо соленого огурца можно класть свежий огурец или маринованные грибы. Вместо картошки или вместе с картошкой класть варенную морковь, колбаса может быть любая - варенная, копченная, ветчина или сосиски, то же самое про мясо - любое, главное без сала, даже копченное подойдет. Лук может быть зеленым и еще можно добавить укроп. Иногда я могу в салат натереть сыр.

А вот "Оливье" с рыбой и тем более с селедкой - не понимаю, это уже другие салаты, которые тоже бывают вкусны.

3

Сейчас в наше время существуют различные вариации на тему салата "Оливье", но как-то давно мне встретился рецепт, где было указано, что это самый настоящий рецепт, с соблюдением всех правил. С тех пор делаю его именно так. Итак, необходимо взять 6 картофелин, 3 морковки, 4 яйца, 200 грамм куриного филе. Отварить все это. Нарезать кубиками, а также добавить два маринованных огурчика. В салат высыпать 1 стакан зеленого маринованного горошка, 1 луковицу нарезать и 1 сладкое яблоко. Перемазать салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

1

Салат Оливье все готовят по разному. Мне например, очень нравится салат этот делать с ветчиной в качестве мясного ингредиента.

Ещё нужно будет положить обязательно отварную морковку, консервированный зелёный горошек, свежий репчатый лук, отваренные вкрутую яйца, маринованный огурец.

Картофель варёный класть совсем не обязательно, так как он довольно суховат на вкус, а в сочетании с зелёным горошком это не очень выгодно на вкус.

А вот варёная морковка, наоборот, придаёт сочность и сладость салату, что очень интересно в сочетании с другими ингредиентами.

Репчатый лук при желании можно ошпарить кипяточком, чтобы отбить резкий вкус, или же промариновать его недолго в уксусной воде. Хотя, если взять лук сладкого сорта,то можно будет и без этого обойтись. Если же совсем ни на что нет времени, то лучка можно положить совсем немного, так чтобы запах еле ощущался.

Зелёный горошек лучше покупать качественный, от хорошего производителя. Тогда он только украсит вкус и запах вашего Оливье.

Маринованный огурчик берём один или пару, если они небольшие. Можно заменить его на свежий огурец, или сделать в салате сочетание свежего и маринованного огурца. Это также сделает Оливье очень вкусным салатом.

Ветчина может быть любой, но тоже качественной, и без жира внутри. Сочная и ароматная ветчина придаст Оливье незабываемый вкус!

Яички для Оливье лучше отваривать заранее, варить до состояния вкрутую, потом положить в холодную воду, чтобы остудить, и чтобы скорлупа лучше чистилась.

Всё ингредиенты для салата Оливье нужно нарезать одинакового размера. Желательно, чтобы кусочки были небольшие, это очень красиво смотрится в салатнике.

Заправить Оливье можно майонезом, можно сметанкой, а можно и тем и другим, сделать из них заправку.

Украсить Оливье можно свежей зеленью и зелёными перьями лука. Например, можно на новогодний стол сделать из Оливье часы: выложить луковыми перьями стрелки часов, а из варёной морковки сделать цифры. Получается вкусно, стильно и красиво. Попробуйте!

Знаете ответ?
регистрация