Салат Оливье все готовят по разному. Мне например, очень нравится салат этот делать с ветчиной в качестве мясного ингредиента.
Ещё нужно будет положить обязательно отварную морковку, консервированный зелёный горошек, свежий репчатый лук, отваренные вкрутую яйца, маринованный огурец.
Картофель варёный класть совсем не обязательно, так как он довольно суховат на вкус, а в сочетании с зелёным горошком это не очень выгодно на вкус.
А вот варёная морковка, наоборот, придаёт сочность и сладость салату, что очень интересно в сочетании с другими ингредиентами.
Репчатый лук при желании можно ошпарить кипяточком, чтобы отбить резкий вкус, или же промариновать его недолго в уксусной воде. Хотя, если взять лук сладкого сорта,то можно будет и без этого обойтись. Если же совсем ни на что нет времени, то лучка можно положить совсем немного, так чтобы запах еле ощущался.
Зелёный горошек лучше покупать качественный, от хорошего производителя. Тогда он только украсит вкус и запах вашего Оливье.
Маринованный огурчик берём один или пару, если они небольшие. Можно заменить его на свежий огурец, или сделать в салате сочетание свежего и маринованного огурца. Это также сделает Оливье очень вкусным салатом.
Ветчина может быть любой, но тоже качественной, и без жира внутри. Сочная и ароматная ветчина придаст Оливье незабываемый вкус!
Яички для Оливье лучше отваривать заранее, варить до состояния вкрутую, потом положить в холодную воду, чтобы остудить, и чтобы скорлупа лучше чистилась.
Всё ингредиенты для салата Оливье нужно нарезать одинакового размера. Желательно, чтобы кусочки были небольшие, это очень красиво смотрится в салатнике.
Заправить Оливье можно майонезом, можно сметанкой, а можно и тем и другим, сделать из них заправку.
Украсить Оливье можно свежей зеленью и зелёными перьями лука. Например, можно на новогодний стол сделать из Оливье часы: выложить луковыми перьями стрелки часов, а из варёной морковки сделать цифры. Получается вкусно, стильно и красиво. Попробуйте!