Самый оригинальный салат Оливье, который я пробовала и делала, был с кусочками красной рыбки.
Рыбу для такого салата можно брать любую, но с красным мясом. Отлично подойдут форель, сёмга, горбуша, кета.
Для такого салата нужен совсем небольшой кусочек филе красной рыбы, примерно грамм сто-сто пятьдесят, так что это не будет слишком дорого. На праздничный стол иногда можно приготовить.
Ещё нам понадобятся ингредиенты:
-морковка - одна штука,
-лук зелёный - два пёрышка,
-укроп свежий - один небольшой пучок,
-картофель - одна-две штуки,
-зелёный горошек - две столовых ложки,
-яйцо - две штуки,
-соль - по вкусу,
-майонез - по вкусу для заправки.
Сначала заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Потом их остужаем и очищаем от шкурки, нарезаем их небольшими кубиками и кладём в салатник.
Туда же выкладываем две столовых ложки консервированного зелёного горошка.
Моем зелёный лук и укроп, всё нарезаем очень мелко и кладём зелень в салатник.
Теперь берём филе красной рыбы, снимаем шкурку, убираем косточки (если они есть), нарезаем кубиками, такими же по размеру, что и овощи. Добавляем рыбу в салатник.
Далее солим всё по вкусу. Если сомневаетесь в количестве соли, то можно сначала заправить салат майонезом, попробовать его, а потом уже солить или не солить. Салат можно подавать на стол.
Прелесть этого салата в неожиданном вкусе красной рыбы в сочетании с овощами и зеленью. Получается вкусно, попробуйте!