Все мы люди разные, и вкусы у нас у всех тоже различны.
Но салат Оливье любит вся наша страна, его готовят практически на все праздники и юбилеи, по поводу, и без него.
Вообще, если говорить о старинном, классическом рецепте салата Оливье, то его готовили без морковки.
Вот такие ингредиенты в настоящем Оливье, так его готовят:
Оливье изобрёл французский шеф-повар Люсьен Оливье в шестидесятых годах девятнадцатого века. У него был свой ресторан в центре Москвы, и этот салат был главной его изюминкой, и главной тайной. Так как салат пользовался большим успехом, то Люсьен Оливье ни с кем не делился его рецептом. Уже после смерти шеф-повара любители-гурманы по памяти смогли восстановить рецепт и донести его до наших дней.
Ну а так как все ингредиенты салата сплошь дорогие, то готовили его только те, кто мог позволить себе купит рябчиков и прочее, что входит в Оливье.
Но наши русские женщины и повара очень смекалисты. И в шестидесятых годах века двадцатого французский салат Оливье трансформируется в тот русский салатик, который мы все хорошо знаем.
И входят в него обычно отварной картофель, ветчина или варёная колбаска, яйца, репчатый лук, зелёный горошек, солёный огурец, соль и майонез.
Морковь все добавляют по желанию и вкусу. Так, например, я всегда добавляю в салат Оливье отварную морковь. На мой взгляд, морковка в этом салате даёт потрясающий сладковатый привкус и нарядный, праздничный вид.
Многие домохозяйки и повара считают, что если в данном салате есть уже зелёный горошек, то он даёт сладость, и потому, морковку варёную класть необязательно. Но зелёный горошек часто бывает не обладает сладким вкусом, а наоборот, солёный на вкус.
И потому, морковь в Оливье просто необходима. Но это лично моё мнение.