Да, действительно, на вкус и цвет нет товарищей. Поэтому можно попробовать и решить, стоит ли добавлять морковь в куриные котлетки. Просто курятина бывает разная, и если взять белое мясо, филе, то оно сухое, поэтому к нему одно добавить что-то для влажности. А ещё можно приготовить куриные котлеты не из фарша пропущенного сквощь мясорубку, а рубленые котлетки. И вот к ним я всегда добавляю морковку.
Расскажу вам свой рецепт, а вы может быть его опробуете и скажете своё мнение.
Итак, берём одну куриную грудку и обрезаем с неё мясное филе. Теперь это филе нарезаем на мелкие кубики. Небольшой совет, сделать это будет гораздо проще, если мясо будет немного замороженным.
Кубики куриного мяса складываем в большую миску или кастрюльку.
Теперь берём одну большую морковку, моем её, очистим от шкурки и натрем на крупной тёрке. Всю морковную массу положим к куриному мясу.
Теперь моем и чистим репчатый лук, одну большую головку или две среднего размера. Нарезаем их мелкими кусочками и кладём к остальным ингредиентам.
Можно ещё взять любую имеющуюся в доме зелень, например, укроп, петрушку или ещё что-то. Моем и измельчаем, кладём в общую массу.
Теперь туда добавляем соль и специи, две столовых ложки крахмала, две столовых ложки майонеза, и пару куриных яиц. Всё перемешиваем и оставляем постоять полтора-два часа.
По прошествии этого времени ставим на плиту сковороду, куда нальём растительное масло. Разогреем его и начинаем выкладывать котлетки. Так как полученный фарш у нас довольно жидкий, то достаём столовую ложку и выкладываем ею.
Котлетки получаются тонкими как оладьи, но зато быстро прожариваются, только не забывайте их перевернуть и поджарить до румяности.
Эти котлетки обычно нравятся всем, и взрослым, и детям. Кстати, небольшой совет, в них можно положить и другие овощные ингредиенты, например, натёртый картофель или измельченную капусту, или ещё что-то, что есть у вас сейчас дома, в холодильнике.
Можно добавить морковь и в обычный, пропущенный сквозь мясорубку фарш. Просто, если курица была своя, домашняя или фермерская, то её мясо будет суховатым.
Поэтому стоит сделать так. Морковь и репчатый лук моем и чистим. Морковку трём на крупной тёрке, а лук меленько нарезаем. Потом на сковороду нальём растительное масло и разогреем его на огне. В масло кладём поочерёдно лук и морковь, обжариваем их до мягкости, а потом перекладываем их в куриный фарш. Всё перемешаем и солим, перчим. Панируем котлетки в муке и немного обжариваем, до золотистого цвета, потом запекаем в духовке при температуре сто семьдесят градусов полчаса. Можно котлетки посыпать тёртым сыром и зеленью.
И ещё олин вариант с морковью. Её можно помыть и почистить, а потом пропустить вместе с курятиной через мясорубку. Это увеличит объем фарша, что актуально для большой семьи. Потом в этот фарш кладём одно или два яичка, соль и перец по вкусу, перемешиваем и формируем котлетки. Их можно панировать в сухарях или в муке, а можно и безо всего обжарить.
Так что, вот вам варианты, можно попробовать и выбрать. Приятного аппетита!