Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какой салат можно приготовить из шпрот?

Светлана123456 [2] 8 лет назад 

Виды салатов из шпрот.

Можно ли добавлять яйца в салат из шпрот? Сколько такие салаты можно хранить?

1

Пожалуй многие салаты, да и бутерброды делают именно со шпротами. Причем всегда шпротам сопутствуют отварные яйца. Так что эта парочка считается неразлучной.

В нашей семье салат со шпротами готовится обычно таким образом.

Сначала отвариваются яйца, три-четыре штуки. После того как они остынут, нарезаем их мелко и ссыпаем в миску.

Затем берём любую свежую зелень, это может быть укроп, петрушка, зелёный лук, даже зелёные перья чеснока, и всё это мелко нарезаем. Ссыпаем зелень в миску к яйцам.

Берём теперь один или два солёных огурчика и тоже их измельчаем и кладём в миску.

Открываем банку со шпротами, вынимаем несколько на плоскую тарелку и разминаем их вилкой на крупные куски. Перекладываем шпроты к остальным ингредиентам в миску и заправляем салат. Заправить его можно сметаной или майонезом.

Все салаты нельзя хранить долго. Но время хранения всегда зависит от продуктов и заправки салата. Поэтому, если салат с растительным маслом, то его можно хранить чуть дольше, а салат заправленный майонезом долго не хранят, иначе салат закиснет и вы можете отравиться.

система выбрала этот ответ лучшим
0

О, видов салатов из шпрот великое множество. Яйца ( варёные ) добавлять можно и нужно, так как сытность будет сразу обеспечена, и если Вы любитель есть не много, но сытно, то это Ваше. Что же касается хранения салатов, то это зависит от того , что ходит в состав салата.

Лично я много лет готовлю салат с рисом, а именно: рис (100 гр.) варю до готовности в подсоленной воде, затем мою листья салата ( 100 гр.), и ложу их на ляган, можно плоскую тарелку, затем на листья кладу слоями рис, зеленый горошек и целые шпроты. Наливаю сверху на салат 2 ст.л. шпротного масла и перчу.

Знаете ответ?
регистрация