Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что можно приготовить из шпрот?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Очень хочется порадовать мужа, приготовить ему всяких вкусняшек с любимым продуктом. Подскажите, что можно приготовить из шпрот?

0

Из шпротов можно приготовить не только вкусные бутерброды, но и закуски, салаты, картофельные биточки со шпротами, пиццу, пирог и прочее. Рецептов много, хоть и традиционно шпроты используют для бутербродов.

Предлагаю сделать салат со шпротами "Балтийский привет"

Все ингредиенты, в том числе и шпроты, нарезаются, смешиваются, заправляются майонезом.

Рецепт салата со шпротами (баз названия)

Понадобится:

  • Шпроты — 1 банка (150 гр.).
  • Отварные яйца - 2 штуки.
  • Маринованные огурцы - 1- 2 штуки.
  • Отварной картофель - 2 штуки.
  • Майонез для заправки салата.

Вареные яйца очищаем, отделяем белки (их нарезаем), желтки натираем на терке. Огурцы и картофель нарезаем мелкими кубиками.

Салат слоеный. Слои выкладываются в такой последовательности: картофель, шпроты (их предварительно измельчают), яйца (белки), огурцы маринованные. Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат посыпается измельченными желтками.

салат со шпротами

Всем известен салат "Сельдь под шубой". Вот и можно сделать новый салат "Шпроты под шубой". Рецепт приготовления аналогичный. Только вместо соленой сельди берем копченые шпроты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Подготовьте:

• 0,2 кг шпротов.

• Пару клубней картофеля.

• Два куриных яйца.

• Небольшую луковицу.

• 0,15 кг свеклы.

• Майонез.

• 40 мл уксуса.

• 15 гр сахарного песка.

• По 10 гр петрушки, укропа.

Приготовление

  1. Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами и выкладываем в миску. Присыпаем лук сахарным песком и добавляем уксус. Отставляем в сторону на время.

  2. Картофель отвариваем, очищаем и натираем.

  3. Подготавливаем селедочницу для выкладки салата. На дно укладываем натертый картофель. Сверху наносим небольшой слой майонеза.

  4. Сверху укладываем шпроты, нарезанные на несколько частей.

  5. Лук промываем, откидываем на сито. Раскладываем лук на шпроты.

  6. Натираем отваренные яйца и выкладываем на лук. Наносим небольшой слой майонеза.

  7. Отвариваем свеклу в подсоленной воде, охлаждаем и очищаем. Натираем ее и выкладываем на яйца. Чтобы салат лучше пропитался, свеклу можно предварительно смешать с майонезом.

  8. Зелень промываем, просушиваем немного и измельчаем. Присыпаем ею салат.

Знаете ответ?
регистрация