Любители шпрот никогда не переведутся!)
Сомневаюсь, что есть такой человек, который бы не пробовал это деликатес.
И, наверное, мало кто задавался мыслью, трудно ли их готовить.
А на самом деле, в приготовлении нет ничего сложного.
Правда, отличие от магазинных всё-таки будет.
Но и сделанные в домашних условиях довольно хороши на вкус.
Килограмм кильки чистим, в смысле, удаляем голову и кишки. Промываем и складываем в кастрюлю.
Заливаем сто миллилитров подсолнечного масла без запаха.
В отдельной посуде завариваем крепкий чай, две чайные ложечки заварки на стакан воды, добавляем одну-две ч.л. соли и растворяем.
Слегка остывший и процеженный выливаем его в масло с рыбкой.
Ставим на маленький нагрев и тушим часа полтора.
Шпроты готовы!
Приятного аппетита!