1

Как открыть шпроты, не пролив при этом масло?

Nebujedet [1] 3 года назад

Всякий раз, как открываю шпроты, у меня все руки и стол в масле. Очень неряшливо, что меня нервирует. Мне нужен практичный совет, как аккуратно открыть шпроты, при этом не пролив масло. Кто-нибудь знает, или все криворукие как я?

1

Я множество раз открывала консервные банки со шпротами, но редко когда пачкалась или пачкаюсь в масле.

Наверное, все дело в самой упаковке шпрот и открывалке для них.

Шпроты обычно упаковывают в консервные банки разных модификаций. В советское время это всегда были простые консервные банки, сейчас, наряду с этими простыми банками, есть и банки с ключами.

Также и открывалки для консервных банок, есть самые простые, а есть открывалки современные.

Поэтому если у вас возникает такая проблема со шпротами и консервными банками от них, то наверное, стоит приобретать банки с ключами, или купить хорошую современную открывалку.

Я пользуюсь и тем, и тем. У меня есть обычная открывалка, есть современная с колёсиком, и я иногда беру консервные банки с ключами.

Также посоветую вам всегда открывать консервные банки на горизонтальной поверхности, ни в коем случае не на весу.

Консервную банку перед открыванием стоит хорошо помыть. Затем кладём ее на стол или ещё куда-то, и аккуратно открываем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID