0

Как приготовить закусочный торт Наполеон с рыбной консервой (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Как приготовить торт Наполеон с рыбной консервой? Какую консерву лучше использовать? Как приготовить коржи для такого Наполеона?

1

Хороший вариант закуски . И смотрится празднично и очень сытная закуска.

Для теста:

1 — 250 гр. пачка маргарина;

1 стакан холодной воды ;

1 ст. л. уксуса, щепотка соли;

муки столько, чтобы тесто получилось крутым

Начинка:

1 -й и 4 — й слой:

3 вкрутую вареных яйца ( натереть на мелкой терке ), мелко нарезать крупную луковицу (замариновать ее в соли + сахар+ уксус)

2 -й и 5 — й слой:

натереть на терке 1 плавленный сырок,3 варенных вкрутую яйца, 1 зубчик чеснока, хорошо размешать.

3 — й и 6 — й слой:

1 банка рыбных консервов в масле ( мне больше нравится скумбрия) , измельчить вилкой .

Маргарин растопить, влить воду, добавить уксус, соль , муку.

Замесить крутое тесто, разделить примерно на 8 частей.

Коржи раскатывать очень тонко. Раскатанные пласты теста выкладывать на противень, перед выпечкой проткнуть их в нескольких местах вилкой или ножом. При выпекании коржи сильно не засушивать. Выпекать примерно 7 минут при температуре 180 градусов.

Когда коржи все испекутся и остынут, начинаем сборку торта.

Каждый корж хорошо смазывать майонезом. Верх пирога также смазать майонезом и посыпать крошкой из обрезанных кусков коржей.

С начинкой можно экспериментировать:

вместо плавленного сырка брать твердый сыр, тогда вкус получается более насыщенный, также хорошо получается с грибами и маринованными и тушеными на сковороде. Оливки сюда хорошо подходят. А вообще, начинку можно менять в зависимости от вкуса хозяйки и разнообразия в холодильнике.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID