Из малосольной брынзы, салатных листьев и спелой клубники можно приготовить сочный и красивый летний салат.
Ингредиенты:
жидкий мед акациевый (45 мл);
крупная клубника спелая (460 г);
измельченный перец розовый (по вкусу);
малосольная брынза (160 г);
морская соль (по вкусу);
листовой салат корн (84 г);
уксус бальзамический темный (23 мл);
ароматное масло оливковое (60 мл).
Процесс приготовления:
Бальзамический уксус перелить в большую миску, после этого добавить теплый мед и ароматное оливковое масло, далее взбивать компоненты блендером примерно три минуты.
По вкусу насыпать в приготовленную салатную заправку соль и еще раз хорошенько все взбить, затем промыть крупную клубнику и нарезать ее кубиками или небольшими ломтиками, переложить в стеклянный салатник, добавить промытый салат корн.
Теперь нужно нарезать небольшими кубиками малосольную брынзу и отправить в салатник с остальными компонентами, добавить бальзамическую заправку, затем аккуратно перемешать приготовленный клубничный салат, посыпать его розовым перцем и сразу подавать.