Рыбные котлеты готовятся из рыбного фарша, который можно купить, но можно и самим его изготовить.
Рыбный фарш делается из любого вида рыбы, главное, чтобы косточек в ней было не очень много. Но даже рыбка с костями, это не беда. Ведь есть мясорубки и блендеры, которые сейчас любой кусочек перемолотят до состояния фарша.
Для изготовления рыбного фарша можно брать как уже готовое рыбное филе, так и рыбину целиком. Потом рыбу следует помыть и обсушить, почистить, если это нужно (при наличии чешуи), выпотрошить.
Далее, пропускаем полученное филе через мясорубку.
При этом можно добавить в мясорубку ещё и репчатый лук. Он придаст сочность, влажность и неповторимый аромат.
Кроме репчатого лука можно также через мясорубку пропустить ещё и кусочки белого хлеба. Но это необязательно.
Просто белый хлеб или батон тоже даст рыбному фаршу мягкость и сочность, особенно, если смочить хлеб в молоке или сливках.
Но, повторюсь, присутствие белого хлеба в рыбном фарше вовсе необязательно, можно и без него обойтись..