Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Надо ли добавлять в рыбные котлеты белый хлеб?

Лукоморье [183K] 6 лет назад 

Обязательно ли добавлять в рыбные котлеты белый хлеб?

1

Рыбные котлеты готовятся из рыбного фарша, который можно купить, но можно и самим его изготовить.

Рыбный фарш делается из любого вида рыбы, главное, чтобы косточек в ней было не очень много. Но даже рыбка с костями, это не беда. Ведь есть мясорубки и блендеры, которые сейчас любой кусочек перемолотят до состояния фарша.

Для изготовления рыбного фарша можно брать как уже готовое рыбное филе, так и рыбину целиком. Потом рыбу следует помыть и обсушить, почистить, если это нужно (при наличии чешуи), выпотрошить.

Далее, пропускаем полученное филе через мясорубку.

При этом можно добавить в мясорубку ещё и репчатый лук. Он придаст сочность, влажность и неповторимый аромат.

Кроме репчатого лука можно также через мясорубку пропустить ещё и кусочки белого хлеба. Но это необязательно.

Просто белый хлеб или батон тоже даст рыбному фаршу мягкость и сочность, особенно, если смочить хлеб в молоке или сливках.

Но, повторюсь, присутствие белого хлеба в рыбном фарше вовсе необязательно, можно и без него обойтись..

1

Традиционно котлетный фарш подразумевает, что в его составе присутствует хлеб или батон в размоченном виде. Однако при жарке котлет из рыбы можно обойтись и без хлеба. Его с успехом заменит манная крупа.

Манка в котлетах усиливает вкус рыбы, а не доминирует над ним.

Манки для фарша рыбных котлет нужно немного. Не более трети от общей массы рыбного филе. Предварительно её можно замочить, чтобы она разбухла. Если нет времени - немного проварить и остудить.

Если в фарш для рыбных котлет добавляется сухая манка, то этот фарш должен немного постоять перед началом жарки в смешанном виде со всеми предполагаемыми ингредиентами.

Знаете ответ?
регистрация