0

Надо ли добавлять в рыбные тефтели сало?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Надо ли добавлять в рыбные тефтели сало? Если да, то каких пропорций следует придерживаться?

1

Это вопрос, который часто задают при приготовлении рыбного фарша. Просто рыбное филе часто бывает сухим и жестковатым, хотя рыба и котлеты из неё весьма полезны.

Поэтому-то и возникает вопрос, что положить в рыбный фарш, чтобы исправить его вкус и текстуру. Особенно часто такая проблема бывает с рыбой сухой, не обладающей внутренним слоем подкожного жира. Ярко выраженный пример здесь щука, которая полезна и вкусна, но вот её виде очень сухое.

Поэтому, здесь не обойтись без добавления сала, или иных добавок.

В качестве таких добавок может выступать как сало, так и хлеб, вымоченный в жирных сливках, или даже обычное сливочное масло.

Также, в фарш из рыбного филе можно положить репчатый лук, и прочие овощи, такие как, морковь, картофель, репа, капуста, шпинат, сельдерей. Ещё добавляют яйцо, крахмал или муку, но вернёмся к салу.

Сало в рыбный фарш обычно добавляют на стадии изготовления этого самого фарша, то есть, когда пропускаем рыбное филе через мясорубку, то вместе с ним пропускаем и сало. Можно проделать эту процедуру несколько раз, то есть, прокрутить фарш через мясорубку несколько раз.

Ещё учитывайте, что сало в рыбный фарш можно положить как свежее, так и солёное. Получается в результате совершенно разный вкус, но попробовать стоит, так как это интересно. Единственное, что нужно учесть, сто при использовании солёного фарша надо меньше класть соли в фарш в целом.

Сало надо брать только свежее, мягкое и нежное. Никакое другое здесь не подойдёт, так как иначе вкус рыбного фарша будет неприятен и испорчен.

Что касается пропорций, то здесь надо определиться по количеству и качеству первоначального рыбного филе. Допустим, на полкило разделанного рыбного филе из щуки надо взять не менее двухсот грамм сала. Для других видов рыбы берём сала чуть меньше, от ста до ста пятидесяти грамм.

Но сало в рыбный фарш класть, конечно, не всегда нужно. Иногда рыба бывает сама по себе жирная и аппетитная, и добавки для улучшения текстуры здесь просто не нужны.

Просто нужно попробовать различные варианты и выбрать что-то своё.

Знаете ответ?
регистрация