Кунжутные семена можно класть в салат, как в свежем виде, так и в обжаренном. Всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Можно для начала попробовать оба варианта, чтобы их оценить. Ведь сейчас продают в магазинах, в отделах специй и пряностей, именно свежий, необжаренный кунжут. Его можно использовать в различных блюдах, но чаще всего его добавляют в салаты. Там он служит как украшением, так и одним из ингредиентов.
Это связано с его интересным вкусом и ароматом, которые придают блюдам изысканность и пряность.
Если вам нужно обжарить семена кунжута, то делать это надо на сухой сковороде без добавления масла. Ведь в семечках кунжута есть масло, которое при нагревании выступает наружу. Обжариваем семена на слабом огне при постоянном помешивании, без крышки. Процесс напоминает обжаривание семян подсолнечника, только короче по времени, ведь кунжутных семян обычно берут немного.
Обычно процесс обжаривания занимает по времени около пяти-семи минут. Семечки должны чуть подрумяниться и на них выступит немного масла.
После этого семена кунжута охлаждаем и используем по своему усмотрению.