2

Как тушить капусту с колбасой?

Кулинар [237] 4 года назад

Как, где и в чем можно приготовить блюдо: капуста тушеная с колбасой? Какую колбасу выбрать? Чем приправить? Какой жир использовать?

2

Простой и вкусный рецепт "Тушенной капусты с колбасой".

Такую капусту я готовлю, когда в холодильнике образуются несколько видов остатков колбасы. То есть для приготовления подойдет любая колбаса - варенная, копченная, ветчина и сосиски. Мне кажется будет даже вкуснее, когда используется разная колбаса.

Всего понадобится :

Маленький кочан капусты,

1-2 луковицы,

1-2 ложки томата,

растительное масло,

колбаса,

соль,

перец.

Капусту порезать . В казан налить масло и в нем обжарить капусту примерно минут 15. Затем добавить лук и колбасу. Накрыть крышкой. Тушить до полной готовности капусты, затем добавить томат и специи.

При желании можно подлить воду. Я делаю это крайне редко, нужно смотреть на свой вкус. Все прокипятить и можно снимать пробу!

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Капусту можно тушить как в котелке, так и непосредственно в сковородке. Обо всем по порядку.

Кочан капусты нужно нашинковать, добавить мелко порезанный репчатые лук, натертую на крупной терке морковь, посолить и хорошо перемять. То есть алгоритм действий такой же, как будто вы готовитесь квасить капусту. Посте того, как капуста пустит сок, ее нужно вместе с соком переложить в глубокий котелок и поставить на медленный огонь. Если сока будет недостаточно, то можно добавить немного воды, а еще лучше - томатного сока.

Пока капуста тушится нужно взять вареную колбасу, нарезать ее крупными кубиками и обжарить на сливочном масле до темно-коричневого цвета. За несколько минут до готовности капусты нужно переложить в котелок колбасу вместе с растопленным маслом, хорошо перемешать и добавить специи - я обхожусь лавровым листом и сушеной зеленью сельдерея.

Также при приготовлении тушеной капусты томатный сок можно заменить сметаной, цвет у блюда будет не очень красивым, зато вкус будет совершенно иным.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID