Капусту можно тушить как в котелке, так и непосредственно в сковородке. Обо всем по порядку.
Кочан капусты нужно нашинковать, добавить мелко порезанный репчатые лук, натертую на крупной терке морковь, посолить и хорошо перемять. То есть алгоритм действий такой же, как будто вы готовитесь квасить капусту. Посте того, как капуста пустит сок, ее нужно вместе с соком переложить в глубокий котелок и поставить на медленный огонь. Если сока будет недостаточно, то можно добавить немного воды, а еще лучше - томатного сока.
Пока капуста тушится нужно взять вареную колбасу, нарезать ее крупными кубиками и обжарить на сливочном масле до темно-коричневого цвета. За несколько минут до готовности капусты нужно переложить в котелок колбасу вместе с растопленным маслом, хорошо перемешать и добавить специи - я обхожусь лавровым листом и сушеной зеленью сельдерея.
Также при приготовлении тушеной капусты томатный сок можно заменить сметаной, цвет у блюда будет не очень красивым, зато вкус будет совершенно иным.