Отличный рецепт салата Соломка, возьмите на заметку
Подготовьте:
• Салями (или другую подобную колбасу) – 0,25 кг.
• Кукурузу консервированную – 0,3 кг.
• Четыре предварительно отваренных яйца.
• Три-четыре некрупных огурца.
• Майонез – 65 мл.
• Сметану – 45 мл.
• Горчицу – 10 гр.
• Соль поваренную.
• Луковицу небольшую.
Приготовление
Огурцы очищаем от кожицы. Нарезаем их небольшой соломкой ножом или овощечисткой.
Очищаем колбасу и нарезаем небольшими полосками.
Отваренные яйца очищаем. От белков аккуратно отделяем желтки. Белки нарезаем соломкой или полукольцами.
Очищенный и промытый лук нарезаем полукольцами или тонкими колечками.
Пересыпаем в салатницу все продукты, которые были нарезаны.
Отдельно смешиваем майонез с желтками, горчицей и сметаной. Перемешиваем тщательно компоненты и приправляем салат.
Отправляем на час-два в холодильник. При подаче добавляем немного листиков петрушки.