1

Как приготовить на завтрак яичницу с колбасой?

Бисквит [83] 4 года назад

Какая колбаса подойдет для этого блюда? Сколько ее класть? Сколько яиц? Из расчета на одну порцию. Какие нужны приправы, какое масло?

1

Яичница с колбасой на завтрак это любимое блюдо моего мужа по выходным. Причём, готовит он эту яичницу всегда только сам, и каждый раз по разному. Всё дело в наличии и вкусе ингредиентов.

Например, если дома только сухая колбаска, то он её использует, если дома есть колбаса вареная или ветчинная, то и она подойдёт для такой яичницы.

Обычно он готовит это блюдо таким образом.

На небольшую сковороду наливает чуточку растительного масла, разогревает его. Потом режет имеющуюся в наличии колбаску и кладём её на сковороду. Колбасу надо нарезать кружочками тонкими, а если колбаса большая по диаметру, то колечки такой колбасы режет ещё пополам.

Накрываем крышкой и жарим на слабом огонечке. В это время моем и разбиваем в миску яйца, три-четыре штуки, смотря какая у вас семья и аппетит. Яйца солим и добавляем к ним любую приправу. Наливаем в миску к яйцам немного молочка или сливок, немного томатной пасты или рассола, всё перемешиваем тщательно.

Данную смесь выливаем сверху, на поджаренную колбасу. Не перемешиваем, а просто закрываем крышкой и ждём, пока масса не загустеет, и не поднимется.

Тогда яичница считается готовой. Снимаем её с плиты и подаём на стол.

1

Лучше всего использовать вареную колбасу. На разогретую сковородку нужно положить кусочек сливочного масла и после его растапливания обжарить в течение 2-3 минут на сильном огне нарезанную кубиками колбасу. После этого можно вбивать яйца по одному или вылить на сковородку заранее приготовленную смесь. Со смесью работать проще, так как ее можно несколько раз перемешать, тогда время приготовления блюда не превысит 5 минут. Что касается пропорции, то здесь на индивидуальный вкус. Лично я на сковородку кладу 250-300 гр колбасы и 5-6 яиц. В качестве приправ использую соль, черный молотый перец, сушеный лук порей.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID