0

Как готовится колбаса по - деревенски?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Сейчас часто встречаются рецепты домашней колбасы на страницах интернета. Видимо всем уже приелась напичканная химическими веществами колбаса магазинная, и люди хотят вкусный и полезный продукт. Поэтому предлагаю приготовить необычную крестьянскую колбасу по-мексикански

Для этого нам понадобится взять вот что:

-свиное филе - два килограмма,

-говяжья вырезка - пятьсот грамм,

-перец сладкий - двести пятьдесят грамм,

-чеснок измельчённый - половина стакана,

-уксус яблочный - пятьсот миллилитров,

-тмин - пятнадцать грамм,

-душица - пятнадцать грамм,

-гвоздика - пятнадцать грамм,

-корица - пятнадцать грамм,

-перец красный молотый - одна столовая ложка,

-соль - по вкусу,

-кишки говяжьи.

Сначала перец моем, очищаем от плодоножки, семян и перегородок, мелко его нарезаем. Затем заливаем его яблочным уксусом и доводим до кипения. Снимаем посудину с перцем с огня, накрываем крышкой и даём постоять. Далее откилыапем перец на дуршлаг, но уксус сохраняем.

А посуду с перцем добавляем душицу, тмин, гвоздику, красный перец, корицу, соль. Всё это перемешиваем и перетираем, при этом по чуть-чуть добавляем уксус.

Свиное филе и говядину моем, очищаем от пленок и жилок, рубим очень острым ножом на мелкие кусочки. К мясу добавляем смесь из перца и специй, всё перемешиваем. Полученный фарш ставим в холодное место на целую ночь.

Говяжьи кишки тшательно промываем, выскабливаем, заполняем приготовленным фаршем. Стараемся заполнять кишки плотно, чтобы не было пустых мест. Через каждые десять сантиметров кишки перевязываем. Каждую такую колбаску прокалываем иголкой. Колбасы крестьянские готовы.

Теперь их можно сварить, но лучше всего обжаривать на сковороде или на гриле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Кто бывал, или рос в деревне, и пробовал настоящую деревенскую колбасу, вкуса её не забудет. Переселились люди в мегаполисы, почти не осталось деревень на славянских землях, но нет - нет да возвращаются хозяйки к древним рецептам приготовления колбасы истинной, домашней. Благо в магазине можно и мясо купить и черева(кишки свиней в которые и начиняют колбасным фаршем).

Один из рецептов такой колбасы, которую и в городе сделать можно.

Черева скоблят, промывают в воде подкисленной уксусом, переворачивают и помещают в соль.

взять 4 кг говядины и 4 кг жирной свинины. Мясо порезать на тонкие куски и "отбить" молотком (кулинарным естественно).

Затем прокрутить мясо на мясорубку на КРУПНУЮ решётку, (мясную кашу оставьте заводам). В старину вообще мясо для колбас только ножом крошили. В полученный фарш добавить приправы по вкусу : перец, чеснок, соль НЕ йодированную), можно и другие приправы по личному вкусу. Как определить нормально ли в колбасном мясе приправ и соли? Это просто, лепим котлетку из приготовленного мяса и жарим. Эта котлетка все "расскажет", и про аромат, и про недосол - пересол. Если обнаружено что, исправить сейчас же нужно, в колбасе не исправишь потом. Если не досолено, то досолить, пересолено - мяса ещё добавить и месить фарш. Перед тем, как начинять черева, с помощью механической мясорубки и специальной трубки, мясной фарш нужно очень хорошо вымесить.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID