Сейчас часто встречаются рецепты домашней колбасы на страницах интернета. Видимо всем уже приелась напичканная химическими веществами колбаса магазинная, и люди хотят вкусный и полезный продукт. Поэтому предлагаю приготовить необычную крестьянскую колбасу по-мексикански
Для этого нам понадобится взять вот что:
-свиное филе - два килограмма,
-говяжья вырезка - пятьсот грамм,
-перец сладкий - двести пятьдесят грамм,
-чеснок измельчённый - половина стакана,
-уксус яблочный - пятьсот миллилитров,
-тмин - пятнадцать грамм,
-душица - пятнадцать грамм,
-гвоздика - пятнадцать грамм,
-корица - пятнадцать грамм,
-перец красный молотый - одна столовая ложка,
-соль - по вкусу,
-кишки говяжьи.
Сначала перец моем, очищаем от плодоножки, семян и перегородок, мелко его нарезаем. Затем заливаем его яблочным уксусом и доводим до кипения. Снимаем посудину с перцем с огня, накрываем крышкой и даём постоять. Далее откилыапем перец на дуршлаг, но уксус сохраняем.
А посуду с перцем добавляем душицу, тмин, гвоздику, красный перец, корицу, соль. Всё это перемешиваем и перетираем, при этом по чуть-чуть добавляем уксус.
Свиное филе и говядину моем, очищаем от пленок и жилок, рубим очень острым ножом на мелкие кусочки. К мясу добавляем смесь из перца и специй, всё перемешиваем. Полученный фарш ставим в холодное место на целую ночь.
Говяжьи кишки тшательно промываем, выскабливаем, заполняем приготовленным фаршем. Стараемся заполнять кишки плотно, чтобы не было пустых мест. Через каждые десять сантиметров кишки перевязываем. Каждую такую колбаску прокалываем иголкой. Колбасы крестьянские готовы.
Теперь их можно сварить, но лучше всего обжаривать на сковороде или на гриле.