0

Как приготовить сытные картофельные котлеты с кинзой и ливерной колбасой?

ТамТам [113K] 1 неделю назад

Блюда из картофеля

Что приготовить с ливерной колбасой рецепты

Картофель, ливерная колбаса рецепты блюд

0

Тем, кто хотел бы приготовить очень сытное и простое блюдо, рекомендуется обратить внимание на рецепт картофельных котлет с кинзой и ливерной колбасой.

Сочные и сытные котлеты из картофеля с ароматной зеленью и ливерной колбасой могут стать отличным решением для повседневного зимнего меню.

Вместо колбасы в такие котлеты из картофеля можно добавить рубленую говяжью или куриную ветчину, а также измельченные сосиски или мясной фарш.

Ингредиенты:

  • измельченная копченая паприка (16 г);
  • колбаса ливерная (540 г);
  • черный перец измельченный (6 г);
  • вареные клубни картофельные (1,7 кг);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • рубленая кинза свежая (48 г);
  • просеянная мука пшеничная тонкого помола (178 г);
  • салатный лук фиолетовый (170 г);
  • сырые куриные яйца крупные (три штуки);
  • любое масло растительное для жарки (по вкусу).

Процесс приготовления:

Отваренные клубни картофеля разложить на блюде или разделочной доске, затем полностью остудить и очистить от кожуры, после этого нарезать любыми кусками и отправить в миску, тщательно размять его толкушкой.

Далее нужно хорошенько взбить блендером в отдельной миске сырые яйца, добавить все специи и необходимое количество соли, продолжить процесс взбивания еще несколько минут. После этого пряную яичную смесь необходимо перелить в посуду с картофельной массой, добавить рубленую кинзу, хорошенько перемешать. Просеять в эту же емкость пшеничную муку, после этого несколько минут вымешивать пряное картофельное тесто до того момента, пока оно не станет очень мягким.

Что касается салатного лука, то его необходимо очистить от шелухи и измельчить, затем слегка обжарить в небольшом количестве масла, после этого нарезать мелкими кубиками колбаску и добавить в сковороду, продолжить процесс жарки еще несколько минут.

Из мягкого картофельного теста нужно сформировать не очень большие лепешки и выложить на них теплую начинку из колбасы и лука, сформировать котлеты нужной формы, хорошенько обжарить их в горячем масле до румяной корочки, затем подавать с кетчупом или сметаной.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID