0

Тонкие картофельные блинчики с чесноком и зеленью рецепт, как приготовить?

ТамТам [195K] 6 месяцев назад

Как приготовить тонкие картофельные блинчики

1

Из картофельного теста можно приготовить тонкие, но очень мягкие и нежные блины, а для того, чтобы они приобрели оригинальный вкус, в них рекомендуется добавить пряную зелень и чеснок.

Ингредиенты:

  • измельченная кинза свежая (35 г);
  • запеченный картофель (560 г);
  • рубленый зеленый лук (40 г);
  • цельное молоко (340 мл);
  • соль (по вкусу);
  • густая сметана для подачи (по вкусу);
  • тростниковый сахарный песок (20 г);
  • свежая петрушка измельченная (15 г);
  • подсолнечное масло рафинированное (90 мл);
  • приправа карри (7 г);
  • сырые куриные яйца (три штуки);
  • молодой чеснок очищенный (10 г);
  • просеянная пшеничная мука (160 г).

Процесс приготовления:

Выложить на разделочную доску клубни запеченного картофеля и остудить их, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, отправить в миску и несколько минут взбивать блендером, добавить все специи.

Почистить молодой чеснок и крупно нарезать его, переложить в миску и насыпать по вкусу соль, продолжить процесс взбивания еще несколько минут, после этого немного подогреть молоко и перелить в ту же емкость.

Добавить сахарный песок и сырые яйца, насыпать пшеничную муку и взбивать ингредиенты пять минут, влить большую часть масла и продолжить процесс взбивания, отправить в эту же емкость зеленый лук.

Переложить в миску всю измельченную зелень, хорошо перемешать картофельное тесто, после этого поставить на сильный огонь блинную сковороду и раскалить ее, при помощи кулинарной кисти смазать маслом.

Влить порцию картофельного теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды, готовить блин с одной стороны до легкого румяного цвета, перевернуть и обжаривать еще полторы минуты.

Переложить блинчик на плоское блюдо и приготовить остальные картофельные блины, слегка остудить их и подавать с густой сметаной.

Знаете ответ?
регистрация