Из картофельного теста можно приготовить тонкие, но очень мягкие и нежные блины, а для того, чтобы они приобрели оригинальный вкус, в них рекомендуется добавить пряную зелень и чеснок.
Ингредиенты:
- измельченная кинза свежая (35 г);
- запеченный картофель (560 г);
- рубленый зеленый лук (40 г);
- цельное молоко (340 мл);
- соль (по вкусу);
- густая сметана для подачи (по вкусу);
- тростниковый сахарный песок (20 г);
- свежая петрушка измельченная (15 г);
- подсолнечное масло рафинированное (90 мл);
- приправа карри (7 г);
- сырые куриные яйца (три штуки);
- молодой чеснок очищенный (10 г);
- просеянная пшеничная мука (160 г).
Процесс приготовления:
Выложить на разделочную доску клубни запеченного картофеля и остудить их, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, отправить в миску и несколько минут взбивать блендером, добавить все специи.
Почистить молодой чеснок и крупно нарезать его, переложить в миску и насыпать по вкусу соль, продолжить процесс взбивания еще несколько минут, после этого немного подогреть молоко и перелить в ту же емкость.
Добавить сахарный песок и сырые яйца, насыпать пшеничную муку и взбивать ингредиенты пять минут, влить большую часть масла и продолжить процесс взбивания, отправить в эту же емкость зеленый лук.
Переложить в миску всю измельченную зелень, хорошо перемешать картофельное тесто, после этого поставить на сильный огонь блинную сковороду и раскалить ее, при помощи кулинарной кисти смазать маслом.
Влить порцию картофельного теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды, готовить блин с одной стороны до легкого румяного цвета, перевернуть и обжаривать еще полторы минуты.
Переложить блинчик на плоское блюдо и приготовить остальные картофельные блины, слегка остудить их и подавать с густой сметаной.