Классический омлет получится еще более аппетитным и вкусным, если приготовить его с начинкой из зеленого горошка и самых спелых помидоров, а подавать это сочное блюдо желательно с кусочками французского багета на завтрак.
Ингредиенты:
- копченая паприка измельченная (7 г);
- сырые куриные яйца небольшие (шесть штук);
- измельченная кинза свежая (20 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- охлажденное молоко жирное (56 мл);
- замороженный горошек зеленый (45 г);
- репчатый лук (48 г);
- измельченный перец черный (6 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (28 г);
- тертый сыр гауда (53 г);
- рубленый укроп свежий (26 г);
- мясистые помидоры небольшие (три штуки).
Процесс приготовления:
Пересыпать замороженный зеленый горошек в небольшую емкость и залить крутым кипятком, перемешать и накрыть самой подходящей крышкой, оставить при комнатной температуре примерно на пять минут, отправить его на сито и дождаться того момента, когда он обсохнет.
Далее необходимо почистить небольшую луковицу, порубить ее, после этого очистить от кожицы помидоры нарезать его маленькими кубиками, затем измельчить промытую зелень.
Половину порции сливочного масла необходимо переложить в небольшую сковороду и растопить, добавить рубленый репчатый лук, перемешать и обжаривать его до мягкости, посолить и посыпать молотым перцем.
Теперь в ту же сковороду насыпать зеленый горошек и кусочки помидоров, еще раз тщательно перемешать и продолжить процесс жарки еще две минуты, в это же время нужно подготовить небольшую миску и влить в нее молоко.
Разбить в ту же емкость сырые яйца, по вкусу насыпать соль и взбивать компоненты примерно четыре минуты, далее подготовить большую сковороду и отправить в нее оставшееся сливочное масло, как только оно полностью растопится, влить яично-молочную смесь.
Готовить омлет на слабом огне примерно четыре минуты, затем перевернуть и на один край выложить томатную начинку с кинзой и горошком. Далее томатную начинку необходимо закрыть свободным краем, сверху насыпать тертый сыр и готовить омлет еще три минуты, затем переложить его на плоское блюдо, разрезать на крупные порции и подавать на завтрак в теплом виде.