Из запеченного картофеля, зеленого горошка и куриной ветчины, а также зелени и паприки можно приготовить аппетитные и невероятно вкусные крокеты, а подавать их желательно в горячем виде.
По желанию крокеты из картофеля можно приготовить в большом количестве, в этом случае для дальнейшего хранения их желательно отправить в морозильную камеру. Однако предварительно эти закусочные шарики необходимо переложить в пластиковый контейнер или полиэтиленовые пакеты, лишь после этого отправить для дальнейшего хранения в морозильную камеру.
Ингредиенты:
- замороженный горошек зеленый (430 г);
- запеченный картофель (1,6 кг);
- соль (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная (84 г);
- рафинированное масло подсолнечное (230 мл);
- куриная ветчина (640 г);
- хлопья копченой паприки (9 г);
- крупномолотые сухари панировочные (190 г);
- сырые куриные яйца небольшие (две штуки);
- крупномолотый перец черный (7 г);
- свежий укроп измельченный (32 г).
Процесс приготовления:
Подготовленную куриную ветчину необходимо нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку, переложить в миску, насыпать все специи и добавить укроп, а также сырое яйцо.
Почистить запеченные картофельные клубни и нарезать небольшими кусками, переложить в отдельную посуду, добавить размороженный горошек. Несколько минут взбивать картофель с горошком, затем переложить картофельно-гороховую массу в миску с куриной ветчиной и добавить пшеничную муку, насыпать соль, тщательно все перемешать.
Из картофельно-ветчинной смеси нужно сформировать крокеты и обвалять их в панировке из крупномолотых сухарей, переложить в казан с кипящим маслом и готовить несколько минут во фритюре, затем обсушить на сите.
Переложить картофельные крокеты на сито и обсушить, отправить их на блюдо и посыпать оставшимся укропом, подавать с острым сметанным или чесночным соусом.