0

Картофельные крокеты с зеленым горошком, ветчиной рецепт, как приготовить?

ТамТам [147K] 2 месяца назад

Картофельные крокеты с зеленым горошком и ветчиной

Картофельные крокеты, рецепт

Как приготовить картофельные крокеты

1

Из запеченного картофеля, зеленого горошка и куриной ветчины, а также зелени и паприки можно приготовить аппетитные и невероятно вкусные крокеты, а подавать их желательно в горячем виде.

По желанию крокеты из картофеля можно приготовить в большом количестве, в этом случае для дальнейшего хранения их желательно отправить в морозильную камеру. Однако предварительно эти закусочные шарики необходимо переложить в пластиковый контейнер или полиэтиленовые пакеты, лишь после этого отправить для дальнейшего хранения в морозильную камеру.

Ингредиенты:

  • замороженный горошек зеленый (430 г);
  • запеченный картофель (1,6 кг);
  • соль (по вкусу);
  • просеянная мука пшеничная (84 г);
  • рафинированное масло подсолнечное (230 мл);
  • куриная ветчина (640 г);
  • хлопья копченой паприки (9 г);
  • крупномолотые сухари панировочные (190 г);
  • сырые куриные яйца небольшие (две штуки);
  • крупномолотый перец черный (7 г);
  • свежий укроп измельченный (32 г).

Процесс приготовления:

Подготовленную куриную ветчину необходимо нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку, переложить в миску, насыпать все специи и добавить укроп, а также сырое яйцо.

Почистить запеченные картофельные клубни и нарезать небольшими кусками, переложить в отдельную посуду, добавить размороженный горошек. Несколько минут взбивать картофель с горошком, затем переложить картофельно-гороховую массу в миску с куриной ветчиной и добавить пшеничную муку, насыпать соль, тщательно все перемешать.

Из картофельно-ветчинной смеси нужно сформировать крокеты и обвалять их в панировке из крупномолотых сухарей, переложить в казан с кипящим маслом и готовить несколько минут во фритюре, затем обсушить на сите.

Переложить картофельные крокеты на сито и обсушить, отправить их на блюдо и посыпать оставшимся укропом, подавать с острым сметанным или чесночным соусом.

Знаете ответ?
регистрация