Из вареного картофеля, а также какого-нибудь легкоплавкого сыра, говяжьей ветчины и пряной зелени рекомендуется приготовить аппетитные, необыкновенно вкусные и оригинальные котлеты, которые желательно подавать в горячем виде.
Ингредиенты:
- говяжья ветчина (230 г);
- сырые яйца куриные (две штуки);
- вареный картофель (850 г);
- измельченный укроп свежий (25 г);
- салатный лук белый (140 г);
- соль (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная (240 г);
- подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);
- приправа карри (8 г);
- моцарелла (260 г);
- свежая петрушка измельченная (40 г).
Процесс приготовления:
Очищенный лук нужно нарезать небольшими кусочками и отправить в большую миску, измельчить блендером, затем почистить и крупно натереть картофель, добавить в ту же посуду.
Просеять в миску половину порции муки, затем насыпать соль и добавить специи, нарезать маленькими кусочками моцареллу, отправить в ту же посуду, хорошо перемешать картофельное тесто.
Добавить всю зелень и сырые яйца, слегка заморозить ветчину и мелко натереть ее, несколько минут вымешивать картофельное тесто и слепить из него небольшие котлеты, со всех сторон обвалять их в оставшейся пшеничной муке. Влить в сковороду с антипригарным покрытием масло и разогревать его несколько минут, добавить сырно-картофельные котлеты с ветчиной и зеленью, обжаривать их с двух сторон несколько минут до румяной корочки, затем подавать к столу в горячем виде с каким-нибудь острым соусом.