Из овсяных хлопьев, трески и зеленого горошка рекомендуется приготовить аппетитные, необыкновенно вкусные, а также яркие котлеты, а подавать их можно как закуску с чесночно-сметанным соусом.
Ингредиенты:
- сырой желток яичный крупный (одна штука);
- филе свежей трески (870 г);
- топленое масло для жарки (по вкусу);
- измельченный черный перец (4 г);
- овсяные хлопья мелкие (по вкусу);
- соль поваренная (по вкусу);
- репчатый лук (две штуки);
- зеленый горошек замороженный (470 г);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- обезжиренное молоко (120 мл).
Процесс приготовления:
Подготовленное филе свежей трески необходимо нарезать маленькими кусочками и переложить в миску, добавить одну луковицу, нарезанную небольшими ломтиками.
Теперь нужно перемешать рыбу с луком и пропустить эти ингредиенты через мясорубку, затем отправить рыбный фарш обратно в миску и насыпать соль, приправить перцем.
Далее нужно подготовить еще одну миску и насыпать в нее мелкие овсяные хлопья, влить молоко и хорошенько все перемешать, затем накрыть емкость крышкой и оставить примерно на двадцать минут.
Как только овсяные хлопья сильно увеличатся в объеме, отправить их в миску с рыбным фаршем, добавить сырое яйцо и хорошенько перемешать, далее из полученной массы нужно сформировать лепешки, временно отложить их в сторону.
Теперь нужно почистить и измельчить оставшийся лук, отправить его в сковороду и до золотистого цвета обжаривать в горячем топленом масле, после этого разморозить зеленый горошек и отжать его в миску, взбить блендером. Добавить небольшое количество соли и обжаренный лук, затем в эту посуду нужно отправить сырой желток, тщательно перемешать ингредиенты.
Выложить гороховую начинку на рыбные лепешки, затем сформировать овальные котлеты и обжаривать их с обеих сторон до румяного цвета в хорошо разогретом масле.
Как только рыбные котлеты с зеленым горошком будут готовы, переложить их на блюдо и слегка остудить, затем подавать с чесночно-сметанным соусом.