Для приготовления такого омлета я не использую сковородку, ведь в ней он получается хоть и вкусным, но совершенно не полезным для организма из-за жареного масла. Ведь при жарке в нем выделяются вредные вещества, которые пагубно влияют на состояние организма, в частности печени. Поэтому лучше обзавестись маленькими силиконовыми формочками как для кексов. Такой омлет будет не только красиво выглядеть, но и сохранит все полезные витамины и микроэлементы используемых продуктов.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 мл молока;
- 1 маленький цуккини;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- соль, перец.
Приготовление:
С помощью миксера сбиваем яйца со специями и молоком. Отдельно очищаем овощи, после чего нарезаем их маленькими кубиками, помидоры же следует порезать продолговатыми ломтиками. Лук и укроп необходимо порубить мелкими кусочками. Омлет будем выпекать, поэтому необходимо воспользоваться силиконовой формочкой, можно взять одну большую, или несколько маленьких. Я использую формочки для кексов. Внутренние стенки каждой формочки необходимо смазать сливочным маслом.
Затем выкладываем в каждую понемногу порезанных овощей и зелени. Теперь необходимо залить овощи яичной смесью, причем наливать требуется только до середины формочки. Ведь омлет поднимется, поэтому ему необходимо оставить для этого место. Теперь можно ставить омлет запекаться в духовой шкаф на 15 минут при температуре 170 градусов. После окончания этого времени, выжидаем еще пять минут и извлекаем омлет. Перед подачей его можно также посыпать рубленой зеленью.